Информация международной факельной дружбы «Бег Мира».

29 августа на въезде к городу у Поклонного креста жители Морозовска имели честь встретить участников «Бега Мира». Это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. За эти годы бегуны с факелом побывали более чем в 155 странах.

В 2018 году «Бег Мира» проходит на территории 100 стран, включая Россию, Страны Европы и Африки, Канаду, США, Японию, Австралию и мн др.

Для участников из России эстафета стартовала и дала начало двум основным Российским веткам в Тюмени 12 июня. Финиширует в  Ставрополе 21 сентября в Международный день мира. К Международной факельной эстафете Мира присоединились и Морозовчане. На протяжении нескольких километров, от Поклонного креста до Районного Дома культуры, ребята бежали с символом акции – факел Мира. Участников забега в Морозовске встретили со всей душой. С приветственным словом и наилучшими пожеланиями перед бегунами выступил  Глава Администрации Морозовского городского  поселения Соколовский Ю.А. и вручил спортсменам памятные подарки. В ответ гости  искренне поблагодарили морозовчан за радушие и вручили «Благодарность» за содействие в проведении международной эстафеты «Бег Мира».

Любому желающему была предоставлена уникальная возможность прикоснуться к факелу мира. Взяв его в руки человек как бы выражает пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты.