Строительство футбольного поля

Наиболее популярный и доступный спорт – это футбол. В него играют взрослые и дети, мальчики и девочки.

Негативная тенденция переоборудования дворовых площадок под автомобильные стоянки привела к тому, что сегодня возможность поиграть в дворовый футбол практически отсутствует, а потребность в подобной физической активности существует и ежегодно растет.

Строительство мини-футбольного поля позволит удовлетворить спрос фанатов и любителей этой игры..

Содержание:

Описание идеи

hbc. 1

1.Идея

Она представляет собой организацию специализированной оборудованной площадки с искусственным покрытием, пригодной для игры в футбол.

Площадь, требуемая для качественного мини-футбольного поля, должна быть не менее 1000 квадратных метров.

Поле должно иметь профессиональное освещение и надежное ограждение по периметру, охраняться в период простоя и в ночное время. В буферной зоне обязательно наличие раздевалки, душа и туалета.

Портрет потенциального посетителя

Прежде чем приступать к расчетам по проекту, необходимо также уделить внимание вопросу о том, кто будет пользоваться услугами мини-футбольного поля.

Здесь можно выделить несколько групп потенциальных посетителей:

  • Любители футбола в возрасте 18-45 лет, которые организуют свой досуг таким образом, что устраивают 1-2-часовые тренировки в неделю, при этом они располагают достаточными денежными средствами, чтобы арендовать качественное поле.
  • Детско-юношеские спортивные школы, специализирующиеся на данном виде спорта. Они могут заниматься на площадке в любое время, поэтому не возникнет конфликта по времени между этими двумя группами посетителей. Для данной группы клиентов особое значение имеет соответствие газона всем футбольным стандартам.
  • Профессиональные спортсмены, которые проводят мастер-классы для начинающих и любителей футбола.
  • Компании, специализирующиеся на проведении любительских спортивных матчей как социального, так и коммерческого характера.

 

Варианты организации

hbc. 2

Локация мини-футбольного поля также имеет значение, ведь на окраину населенного пункта мало кто отправится для участия в тренировке или соревнованиях.

Поэтому участок земли необходимо подбирать в черте города.

.

Социальная ответственность

hbc. 3

Специфика , связанного со строительством мини-футбольного поля, заключается в том, что он должен быть не только коммерчески, но и социально ориентированным.

Это позволит снизить недовольство среди населения и представителей власти, а также сформировать положительный имидж компании.

Основные направления работы здесь могут быть следующие:

  • предоставление площадки для занятия футболом социально незащищенным слоям населения (детям-сиротам, подросткам из неблагополучных семей и пр.);
  • проведение спортивных мероприятий по заказу представителей власти на безвозмездной основе;
  • организация занятий футболом одаренных детей из малообеспеченных семей;
  • приглашение звезд спорта для проведения мастер-классов и выступлений;
  • организация комиссии для отбора талантливых детей в спортивные секции;
  • проведение спортивных детско-юношеских праздников и мероприятий.

Варианты социальных мероприятий могут быть совершенно разными, однако их цель должна заключаться в том, чтобы наряду с формированием положительного представления о данном мини-футбольном поле также росла осведомленность жителей города о нем и его собственниках.

Строительство футбольного поля включает несколько этапов:

— проектирование футбольного поля
— устройство основания с дренажной системой
— укладка синтетического покрытия «искусственная трава»
— разметка футбольного поля
— засыпка футбольного поля кварцевым песком и резиновым гранулятом
— установка оборудования
— обслуживание и уход за футбольным полем

Устройство основания футбольного поля.

Планировка поверхности основания футбольного поля четырехскатная («конвертом») или двухскатная.
Максимально допустимый угол уклона поверхности основания от 3 мм до 6 мм на 1 погонный метр.
Перепад высот на поверхности основания не должен превышать 9 мм на 3-х метровую рейку.
При подготовке основания рекомендуется использовать остроугольный влагоустойчивый гранитный щебень, с маркой прочности М800-М1400,маркой морозостойкости не менее F-300 фракции 20-40 мм, фракции 5-20 мм и гранитного отсева (фракция 2-5 мм).
По границам футбольного поля устанавливается бордюр либо водосборный лоток.

Водоотведение футбольного поля.

Дренирующая способность основания должна составлять >180 мм/ч.
Система дренажа должна быть закольцована, сброс собранной влаги должен осуществляться за пределами футбольного поля, например в ливневую канализацию.
При устройстве многослойного щебеночного основания, в основании должна быть смонтирована система дренажа из пластиковых дренажных труб, уложенных с уклоном минимум 2мм на погонный метр в сторону места сброса воды. В зависимости от требований к водоотводящей способности дренажной системы трубы могут быть смонтированных по всей площади основания (в этом случае расстояние между трубами не должно превышать 8 метров)или только по периметру поля.

Требования к наполнителю (засыпному материалу) футбольного поля.

В качестве стабилизирующего засыпного материала должен быть использован кварцевый песок, с гранулами округлой формы, мытый, сухой фракция 0,3 – 1,0 мм. Наличие посторонних примесей не допускается.
Фракция амортизирующего засыпного материала должна составлять 0,8 — 2,5 мм
Количество засыпных материалов, необходимое для укладки искусственной травы с высотой волокна 60 мм
Стабилизирующий засыпной материал (песок) ≥ 15 кг/м² ≥ 13,5 мм
Амортизирующий засыпной материал (гранулят) ≥ 13 кг/м² ≥ 26 мм
Требования к производству работ при укладке покрытия.
При монтаже покрытия должны строго соблюдаться ограничения по температурным режимам и погодным условиями, установленные поставщиком покрытия и сопутствующих материалов. Монтаж искусственного покрытия, в особенности внесение засыпных материалов должен осуществляться с использованием специальной техники и приспособлений.

Разметка должна быть выполнена из такой же искусственной травы, которая использовалась для покрытия футбольного поля, с волокном белого или желтого цвета. Разметка «врезается» в готовое поле или изготавливается в заводских условиях методом тафтинга. Ширина линий разметки составляет от 10 до 12 см. 10.

Оборудование футбольного поля.

Оборудование, поставляемое для футбольного поля (ворота и угловые флажки) должно быть травмобезопасным и соответствовать требованиям правилам игры.

Обслуживание поля с покрытием из искусственной травы.

Контроль уровня засыпных материалов. В процессе эксплуатации происходит перераспределение засыпных материалов, внесенных в покрытие при укладке. Для сохранения целостности ворса и конструкции покрытия необходимо регулярно осуществлять контроль уровня засыпных материалов в покрытии. Уровень свободного ворса над песком и резиновым гранулятом должен составлять 2 см (± 10%). В случае если длина свободного ворса превышает допустимые показатели, недостающий засыпной материал должен быть внесен незамедлительно.
При контроле уровня засыпных материалов особое внимание должно уделяться зонам пенальти, подачи угловых, а также площадям ворот и штрафным площадям в целом.

Выпрямление ворса футбольного поля.

В процессе эксплуатации ворс искусственной травы приминается и ложится на поверхность футбольного поля. Это ухудшает характеристики качения мяча и приводит к повреждению ворса. Для восстановления функциональных характеристик поля ворс необходимо регулярно расчесывать, в противном случае ворс может быть серьезно поврежден, и восстановить его будет невозможно.
Для выпрямления ворса могут использоваться ручные щетки, щетки-насадки или специальная техника для ухода за искусственной травой. Используемые на поле трактора, должны иметь шины с низким давлением и специальным протектором для использования на газонах.

Чистка поверхности футбольного поля.

В зависимости от времени года (особенно весной и осенью) и окружающего ландшафта(деревья, гравий) на поверхности может скапливаться мусор органического или минерального происхождения, такой как листья и камни. Весь мусор должен систематически убираться, иначе страдает не только внешний вид поверхности, но и технические свойства покрытия, такие, как сопротивляемость нагрузкам и проникновению воды. Мусор убирается вручную или с помощью специальной техники для ухода за искусственной травой
Глубокая очистка с перераспределением засыпного материала
В процессе эксплуатации мусор, скапливающийся на поверхности искусственной травы,постепенно проникает внутрь засыпного материала. В результате засыпной материал переуплотняется, ухудшаются водопропускная способность. Для сохранения приемлемых игровых характеристик периодически необходимо проводить глубокую очистку покрытия.Глубокая очистка может быть проведена только с помощью специальной техники для ухода за искусственной травой.

Вид футбольного поля после завершения строительства

Вид футбольного поля после завершения строительства

Вид ограждения футбольного поля

Вид ограждения футбольного поля

gjkt 3

Проект спортивной площадки с футбольным полем по адресу: Россия Ростовская область город Морозовск улица Димитрова 98

Проект спортивной площадки с футбольным полем по адресу: Россия Ростовская область город Морозовск улица Димитрова 98

 

3 D Модель спортивной площадки с футбольным полем

3 D Модель спортивной площадки с футбольным полем