ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 августа 2018 N 235 Об утверждении антикоррупционного стандарта деятельности Администрации Морозовского городского поселения в сфере архитектуры и градостроительства

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 07 августа 2018 N 235 Об утверждении антикоррупционного стандарта деятельности Администрации Морозовского городского поселения в сфере архитектуры и градостроительства
Дата:07.08.2018

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 07 августа 2018 N 235

г. Морозовск

Об утверждении антикоррупционного стандарта деятельности Администрации Морозовского городского поселения в сфере архитектуры и градостроительства

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 N 273-ФЗ, Областным законом «О противодействии коррупции в Ростовской области» от 12.05.2009 N 218-ЗС, с целью предупреждения коррупции  в   сфере  архитектуры и градостроительства

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Утвердить антикоррупционный стандарт деятельности Администрации Морозовского городского поселения в сфере архитектуры и градостроительства, согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения.
  3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Администрации

Морозовского городского поселения                                   Ю.А. Соколовский

 

 

Постановление вносит сектор

по организационной и правовой работе

Администрации Морозовского городского поселения

 

 

 

 

Приложение

к постановлению Администрации

Морозовского городского поселения

от 07.08.2018 №235

Антикоррупционный стандарт деятельности Администрации Морозовского городского поселения в сфере архитектуры и градостроительства

 

  1. Общая часть

 

1.1. Перечень нормативных правовых актов, регламентирующих применение  антикоррупционного   стандарта:

— Указ Президента Российской Федерации «О федеральной программе «Реформирование и развитие системы государственной службы Российской Федерации (2009-2013 годы)» от 10.03.2009 N 261;

— Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции»;

— Областной закон от 12.05.2009 N 218-ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области»;

1.2. Цели и задачи введения  антикоррупционного   стандарта:

1.2.1.  Антикоррупционный   стандарт  представляет собой единую для данной сферы деятельности Администрации Морозовского городского поселения (далее — Администрация) систему запретов, ограничений и дозволений, обеспечивающих предупреждение коррупции  в  сфере  архитектуры и градостроительства.

1.2.2. Введение  антикоррупционного   стандарта  осуществлено в целях совершенствования  деятельности  Администрации в   сфере  архитектуры и градостроительства и создания эффективной системы реализации и защиты прав граждан и юридических лиц.

1.2.3. Задачи введения  антикоррупционного   стандарта:

— создание системы противодействия коррупции в сфере архитектуры и градостроительства;

— устранение факторов, способствующих созданию условий для проявления коррупции в сфере архитектуры и градостроительства;

— формирование в Администрации нетерпимости к коррупционному поведению;

— повышение эффективности  деятельности  Администрации;

— повышение ответственности работников Администрации при осуществлении ими своих прав и обязанностей;

— введение возможности мониторинга со стороны граждан, общественных объединений и средств массовой информации  Администрации.

1.3. Запреты, ограничения и дозволения, обеспечивающие предупреждение коррупции в  деятельности  Администрации:

1.3.1. Запреты, ограничения и дозволения устанавливаются в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации и Ростовской области.

1.3.2. Перечень запретов, ограничений и дозволений в   сфере  архитектуры и градостроительства приведен в разделе 2 настоящего  антикоррупционного  стандарта.

 

1.4. Требования к применению и исполнению  антикоррупционного   стандарта  в Администрации:

1.4.1.  Антикоррупционный   стандарт  применяется  в деятельности  Администрации при осуществлении своих функций и исполнения полномочий  в   сфере  архитектуры и градостроительства.

1.4.2.  Антикоррупционный   стандарт  обязателен для исполнения всеми сотрудниками Администрации.

1.4.3. За применение и неисполнение  антикоррупционного   стандарта работники Администрации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

1.5. Требования к порядку и формам контроля за соблюдением установленных запретов, ограничений и дозволений.

1.5.1. Контроль за соблюдением установленных запретов, ограничений и дозволений осуществляет комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Морозовском городском поселении (далее — комиссия).

1.5.2. Формы контроля за соблюдением установленных запретов, ограничений и дозволений:

1.5.2.1. В случае необходимости комиссия имеет право запрашивать информацию о соблюдении установленных запретов, ограничений и дозволений в иные сроки.

1.5.2.2. Обращения и заявления работников Администрации в комиссию о фактах или попытках нарушения установленных запретов, ограничений и дозволений.

1.5.2.3. Обращения и заявления граждан, общественных объединений и средств массовой информации в комиссию о фактах или попытках нарушения установленных запретов, ограничений и дозволений.

1.6. Порядок изменения установленных запретов, ограничений и дозволений

1.6.1. Изменение установленных запретов, ограничений и дозволений производится путем внесения изменений в настоящий  антикоррупционный   стандарт .

1.6.2. Предполагаемые изменения в обязательном порядке рассматриваются и согласовываются с комиссией.

 

  1. Специальная часть

 

2.1. Запреты, ограничения и дозволения  в   сфере  архитектуры и градостроительства.

2.2.1. Нормативное обеспечение исполнения полномочий сектора архитектуры и градостроительства Администрации  в  сфере архитектуры и градостроительства:

Земельный кодекс Российской Федерации;

Градостроительный  кодекс Российской Федерации;

Жилищный кодекс Российской Федерации;

Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» от 22.07.2003 N 19-ЗС;

Областной закон Ростовской области от 14.01.2008 N 853-ЗС «О градостроительной деятельности в Ростовской области».

2.2.2. В целях предупреждения коррупции  в  сфере архитектуры и градостроительства сотрудникам Администрации запрещено:

2.2.2.1. Получать в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

2.2.2.2. Заниматься предпринимательской деятельностью.

2.2.2.3. Состоять членом органа управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами субъекта Российской Федерации, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией.

2.2.2.4. Выезжать в командировки за счет средств физических и юридических лиц, за исключением командировок, осуществляемых на взаимной основе по договоренности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования с органами местного самоуправления, избирательными комиссиями других муниципальных образований, а также с органами государственной власти и органами местного самоуправления иностранных государств, международными и иностранными некоммерческими организациями.

2.2.2.5. Использовать в целях, не связанных с исполнением должностных обязанностей, средства материально-технического, финансового и иного обеспечения, другое муниципальное имущество.

2.2.2.6. Разглашать или использовать в целях, не связанных с муниципальной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральными законами к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей.

2.2.2.7. Допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении Администрации, должностных лиц Администрации.

2.2.2.8. Принимать без письменного разрешения главы Администрации  награды, почетные и специальные звания (за исключением научных) иностранных государств, международных организаций, а также политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений.

2.2.2.9. Использовать свое должностное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений, а также публично выражать отношение к указанным объединениям в качестве муниципального служащего.

2.2.2.10. Создавать в органах местного самоуправления, иных муниципальных органах структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, а также ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) или способствовать созданию указанных структур.

2.2.2.11. Прекращать исполнение должностных обязанностей в целях урегулирования трудового спора.

2.2.2.12. Входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений.

2.2.2.13. Заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя (работодателя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

2.2.4. Основные права (дозволения):

2.2.4.1. Ознакамливаться с документами, устанавливающими права и обязанности по замещаемой должности муниципальной службы, критериями оценки качества исполнения должностных обязанностей и условиями продвижения по службе.

2.2.4.2. Требовать обеспечения организационно-технических условий, необходимых для осуществления своих должностных полномочий.

2.2.4.3. Принимать (участвовать в подготовке) решения в соответствии со своими должностными обязанностями.

2.2.4.4. Получать в установленном порядке от государственных органов и органов местного самоуправления, а также от организаций независимо от форм собственности необходимой для исполнения должностных полномочий информации и материалов.

2.2.4.5. Формировать комиссии с учетом требований действующего законодательства.

2.2.4.6. Иные дозволения, предусмотренные действующим законодательством.

2.2.5. Ограничения:

2.2.5.1. На введение требований, не входящих в перечень оснований, предъявляемых к заявителю, для предоставления муниципальных услуг в сфере архитектуры и градостроительства.

2.2.5.2. Иные ограничения, предусмотренные действующим законодательством.

 

 

Заведующий сектором по организационной

и правовой работе Администрации

Морозовского городского поселения                                                  О.Н. Варданян