РАСПОРЯЖЕНИЕ 30 января 2014 год № 12 г. Морозовск О введении на территории Морозовского городского поселения режима чрезвычайной ситуации

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ 30 января 2014 год № 12 г. Морозовск О введении на территории Морозовского городского поселения режима чрезвычайной ситуации
Дата:30.01.2014
Cкачать: ms-word

Администрация

Морозовского городского поселения

Ростовской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

30 января 2014 год

№ 12

г. Морозовск

О введении на территории Морозовского городского поселения режима чрезвычайной ситуации  

 

 

В связи с крайне неблагоприятными погодными условиями,  сложившимися на территории Ростовской области, сохраняющейся сложной ситуацией,  и с выпадением большого количества осадков в виде мокрого снега, порывистого ветра на территории Морозовского городского  поселения, необходимостью принятия своевременных мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах Морозовского городского поселения, руководствуясь  постановлением Администрации Морозовского городского поселения  от 20.07.2011 года № 316 «Об утверждении положения «О порядке установления особого противопожарного режима на территории Морозовского городского поселения», на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения» от 30.01.2014 года № 4,

 

  1. Ввести на территории Морозовского городского поселения с 30 января 2014 года  режим чрезвычайной ситуации для организация работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций и всестороннему обеспечению действий сил и средств на поддержание общественного порядка в ходе их проведения, а также привлечению при необходимости в установленном порядке общественных организаций и населения к ликвидации возникших чрезвычайных ситуаций.

2. Принять необходимые меры по выполнению комплекса ме­роприятий в соответствии с установленным режимом функционирования «Чрезвычайная ситуация».

  1. Для МКУ «УГХиС» (Скориков А.И.) и аварийно — спасательному формированию, отдела по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Скоробогатов В.С.) находится в режиме повышенной готовности со специальной техникой и оборудованием на случай возникновения аварийных и внештатных ситуаций на территории Морозовского городского поселения.
  2. Диспетчерским службам предприятий, указанных в настоящем распоряжении, в случае возникновения аварийных и внештатных ситуаций на территории Морозовского городского поселения и на объектах жизнеобеспечения и инженерных коммуникациях незамедлительно информировать дежурного работника Администрации Морозовского городского поселения (диспетчера) о возникших ситуациях и принимаемых мерах по телефону 5-04-86 (круглосуточно), председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения Басакину О.А. и ЕДДС Морозовского района.

5. На период действия режима чрезвычайной ситуации установить следующие дополнительные меры:

5.1. Руководителям ООО «ЭКО» (Близнюк И.В.), ООО «Технология» (Крылов В.А.), Морозовские районные электрические сети филиала ОАО «Донэнерго» Каменские межрайонные сети (Ерошенко В.И.), ООО «ЖКХ Чистый город-сервис» (Замковой И.В.), МУП «Коммунальщик» (Шевкуненко С.В.), а также действующим  на территории Морозовского городского поселения предприятиям, учреждениям, организациям независимо от форм собственности:

5.1.1. Принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития чрезвычайной ситуации, снижению размеров ущерба и потерь в случае её возникновения, а также повышению устойчивости и безопасности функционирования организаций в чрезвычайной ситуации;

5.1.2. На случай возникновения нештатных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, а также в целях оперативного решения вопросов по принятию неотложных мер, экстренного реагирования и обеспечения работы объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения и работу социально значимых объектов, в нормальном (штатном) режиме уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

5.1.3. Сформировать оперативные группы для немедленного реагирования по предназначению и содержать в постоянной готовности необходимую (приспособленную) технику на случай возникновения нештатных и аварийных ситуаций.

6. По требованию ЕДДС Морозовского района обеспечить выезд приспособленной техники для ликвидации чрезвычайной ситуации.

7. Провести с населением, а также рабочими и служащими предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности разъяснительную работу и дополнительные инструктажи.

8. Организовать  круглосуточное дежурство членов добровольных дружин и (или) иных формирований на период действия особого режима чрезвычайной ситуации.

9. Гражданам и руководителям предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности обеспечить и проводить мероприятия по очистке территории, а также прилегающей территории от снега.

8. ОАО «Морозовскавто» и ИП Агаджанян Н.Ш. принять необходимые меры по обеспечению бесперебойной работы автотранспорта на регулярных маршрутах пассажирских перевозок на территории Морозовского городского поселения, а также ежедневно информировать о выходе транспортных единиц на маршруты.

10. Настоящее распоряжение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и на сайте Морозовского городского поселения.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой и председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения — заместителя Главы Администрации Морозовского городского поселения Басакину О.А. и начальника МКУ «УГХиС» Скорикова А.И.

 

 

 

Глава Морозовского

городского поселения

 

 

Муленко Ю.А.