РАСПОРЯЖЕНИЕ 26 мая 2014 год №68 г. Морозовск Об обеспечении пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения на пожароопасный период 2014 года.

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ 26 мая 2014 год №68 г. Морозовск Об обеспечении пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения на пожароопасный период 2014 года.
Дата:26.05.2014
Cкачать: ms-word

Администрация

Морозовского городского поселения

Ростовской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

26 мая 2014 год

№68

г. Морозовск

Об обеспечении пожарной безопасности на территории Морозовского городского поселения  на пожароопасный период 2014 года.    

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994  №69 «О пожарной безопасности»,  постановлением от 05.07.2012 № 602 «О реализации мер пожарной безопасности в Ростовской области».  В целях повышения  пожарной защищенности на территории Морозовского городского поселения в пожароопасный период 2014 года, предупреждения пожаров, гибели людей, уменьшения материального ущерба от них и создания дополнительных условий для успешной ликвидации возможных пожаров с наименьшими потерями:

  1. Муниципальному казенному учреждению «Управление городского хозяйства и строительства»:

1.1.         Провести проверку противопожарного оборудования аварийно – спасательного формирования на предмет пригодности эксплуатации техники по назначению.

1.2.         Провести занятия со спасателями отдела по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и благоустройству о порядке и способах применения пожарного оборудования в различных пожарах и мерам безопасности.

1.3.         Провести согласование действий спасателей при тушении пожаров на территории Морозовского городского поселения с подразделениями федеральной противопожарной службы.

1.4.         Инспекторам по благоустройству ежедневно проводить рейды по территории Морозовского городского поселения с целью выявления  несанкционированных свалок мусора,  принимать меры к их ликвидации. Проводить работу с населением по соблюдению мер пожарной безопасности,  соблюдению правил благоустройства и санитарного состояния на территории поселения. Пресекать случаи сжигания мусора и выжигания сухой растительности на муниципальной  территории.

1.5.         Провести опашку поселения с пожароопасных направлений.

 

  1. Директору Муниципального унитарного предприятия «Коммунальщик»:

2.1.         На территории Морозовского городского поселения провести уничтожение сухой растительности без огневым способом.

2.2.         Привести в готовность водовозную технику, проверить работоспособность помп и другого оборудования приспособленного для тушения пожаров.

2.3.         Водовозную технику в пожароопасный период держать в заправленном состоянии готовой к использованию.

2.4.         Разработать мероприятия по приведению в готовность сил и средств для тушения пожаров.

  1. Специалисту по гражданской обороне и пожарной безопасности:

3.1.         Провести ревизию пожарных водоисточников на территории Морозовского городского поселения. Составить план проведения ремонта гидрантов согласовать финансирование мероприятий.

3.2.         Оборудовать места забора воды для заправки водовозной техники из р. Быстрая.

3.3.         Организовать освещение вопросов пожарной безопасности в средствах массовой информации, обеспечить распространение листовок, памяток среди жителей  Морозовского городского поселения.

3.4.         Провести уточнение при необходимости внести изменения в «План ликвидации ландшафтных пожаров и пожаров в Морозовском городском поселении на 2014 год».

  1. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций:

4.1 Провести очистку закрепленных территорий от сухой растительности и сгораемых отходов.

4.2. Провести проверку противопожарного инвентаря,  привести мероприятия  по обеспечению пожарной безопасности объектов.

4.3. При необходимости провести противопожарную опашку производственных объектов.

4.4. Провести занятия и тренировки сотрудников  по действиям на случай пожара.

  1. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Басакину О.А.

 

 

Глава Морозовского

городского поселения

 

Муленко Ю.А.