Информационно – Аналитическая записка УУП ОУУП и ПДН МО МВД России «Морозовский» подполковника полиции Курочкина С.И. , на предстоящий сход граждан, который состоится 08.04.2015 г в гимназии.

Cкачать: ms-word

                                                                                                     «УТВЕРЖДАЮ»

                       Начальник

                                                           МО МВД России Морозовский»

                                      полковник полиции

 В.В. Ширяев

«______»    ______________ 2015 года

Информационно – Аналитическая записка

       УУП ОУУП и ПДН МО МВД России «Морозовский» подполковника полиции Курочкина С.И. , на предстоящий сход граждан, который состоится 08.04.2015 г в гимназии.

Административный участок № 8 «г. Морозовск»

 

На  территории участка проживает населения -3176

Площадь участка 1136 кв.км.

Жилых строений -991 из них многоквартирных домов -8, жилых домов-983

Объектов торговли -38

 

 

За отчетный период на обслуживаемой мною территории совершенно 3 преступления:

1. УД № 2015317007 по ст. 158 ч.1 УК; РФ, гр. Свитинюк А. Н. 02.01.2015 г в 11:00 ч. проник в родильное отделение ЦРБ откуда из кошелька в раздевалке похитил 120 рублей.

2.  УД № 2015317074  по ст. 159 ч 1 УК 02.03.2015 года в 13-00 неустановленные двое мужчин, представившись работниками гор газа, с целью проверки газового оборудования, вошли в дом пенсионерки по ул. Коммунистической 301, Получили 1700 рублей якобы за штраф о не опечатанном газовом котле.

3. уголовное дело не возбуждено факт хищения 20.03.2015 года в ночное время из холодильника по ул. Дербенцева 131 у Петрова Пива на сумму 30000 рублей.

 

Составлено 36 административных протоколов в основном по следующим статьям: ст. 20.8 ч 4  и ст. 20.11 ч 1 КРФ об АП – нарушение правил обращения с охотничьим оружием.

Ст. 20.1 ч. 1 КРФ об АП – мелкое хулиганство.

Ст. 20.20 и ст. 20.21 КРФ об АП – это распитие и появление в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. В основном распитие алкогольной продукции во дворе домов по ул. Истомина 64, 62.

Ст.6.24. ч.1 – охрана окружающих от последствий табака курения, курили на территории больницы.

Ст.14.1.ч1 КОАП РФ за занятие трудовой деятельностью без лицензии, ( лицо осуществляла перевозку пассажиров без лицензии).

Привлекались к административной ответственности, лица, не уплатившие штраф ст.20.25.ч.1 КОАП РФ

За мелкое хищения по ст.7.17 КОАП РФ привлечен к ответственности одно лицо. Суд наказал его 10 сутками административного ареста.

 

На учете по административному участку состоят лица:

условно осужденные -4

Несовершеннолетние – 3

Трудные семьи-1

установлен административный надзор -1

Лица ранее судимые -27

Указанная категория граждан мною неоднократно проверялась, совместно с УИИ собрано два материала на замену условного срока. В отношении одного Бузина срок был заменен на лишение свободы. В отношении Другова судом принято решение о продление срока.

В ходе дворового обхода проверены жители, проживающие по ул. Калинина, Дербенцева, Ляшенко.

 

Кроме того УУП на постоянной основе  осуществляется  следующая работа:

  1. Принимают  заявления, сообщения и иная информация о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, незамедлительно передает полученную информацию в дежурную часть территориального органа МВД России с использованием всех доступных средств связи, при прибытии на участковый пункт полиции либо в иное служебное помещение записывать полученную информацию в журнал учета приема граждан, их обращений и заявлений.
  2.   Осуществляет  в пределах компетенции проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, всего проведено проверок по 32 материалам проверок.
  3.  Информирует  в пределах компетенции заявителей о ходе рассмотрения заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, проверку по которым осуществляет участковый уполномоченный полиции, в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
  4.  Информирует  в пределах компетенции соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными участковому уполномоченному полиции фактах, требующих их оперативного реагирования.
  5. При получении сведений о совершении противоправных деяний, сообщив о них в ДЧ МО  МВД России «Морозовский», прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать в пределах компетенции обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов административного правонарушения, происшествия, а до прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы – сохранность следов преступления.
  6.  Выявляет  в пределах компетенции причины преступлений и административных правонарушений и условия, способствующие их совершению, докладывать начальнику полиции о необходимости внесения руководителям и должностным лицам организаций обязательных для исполнения представлений по принятию мер по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; участвовать в пропаганде правовых знаний.
  7.  Взаимодействует  в пределах компетенции с внештатными сотрудниками полиции, представителями общественных объединений и гражданами при осуществлении ими мероприятий по охране общественного порядка и проведении профилактической работы с правонарушителями и лицами, склонными к совершению противоправных действий.

 

  1.  Исполняет  в пределах компетенции решения суда (судьи), по письменному поручению начальника территориального органа МВД России – письменные поручения следователя, органа дознания о производстве отдельных следственных действий, задержании лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.
  2.  Пресекает  административные правонарушения и осуществляет  в пределах компетенции производство по делам об административных правонарушениях.
  3. Оказывает  в пределах компетенции содействие сотрудникам подразделений территориального органа МВД России, других федеральных органов исполнительной власти в установлении на административном участке местонахождения лиц, находящихся в розыске; совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; скрывшихся от органов дознания, следствия или суда; уклоняющихся от исполнения назначенных судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия; уклоняющихся от принудительной госпитализации, назначенной судом в связи с наличием психического расстройства; пропавших без вести, а также розыске похищенного имущества; в идентификации неопознанных трупов, обнаруженных на административном участке.
  4.  Оказывает  в пределах компетенции содействие учреждениям и органам уголовно-исполнительной системы в осуществлении розыска и задержании лиц, совершивших побег из-под стражи; лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания.
  5. Участвует  в пределах компетенции в мероприятиях по противодействию терроризму.
  6.  Участвует  в пределах компетенции в осуществлении контроля (административного надзора) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, установленных для них судом в соответствии с Федеральным законом от 6.04.2011 г. № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» запретов и ограничений.
  7. Участвует в пределах компетенции совместно с органами здравоохранения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в наблюдении за лицами, страдающими психическими расстройствами, больными алкоголизмом или наркоманией и представляющими опасность для окружающих, в целях предупреждения совершения ими преступлений и административных правонарушений; оказывать содействие медицинским работникам в осуществлении назначенной судом принудительной госпитализации лиц в медицинские организации.
  8. Изымает  у граждан и должностных лиц документы, имеющие признаки подделки, а также вещи, изъятые из гражданского оборота или ограниченно оборото способные, находящиеся у них без специального разрешения, а также при наличии иных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации, с составлением протокола и вручением его копии указанным гражданам и должностным лицам.

 

УУП ОУУП и ПДН

МО МВД России «Морозовский»

подполковник  полиции                                    Курочкин С.И.