Извещение о проведении аукциона от 24.02.2016 № 39 на право заключения договора купли-продажи земельного участка

 

Извещение

о проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи

земельного участка

Организатор аукциона – ОУИ Администрации Морозовского городского поселения

Распоряжение о проведении аукциона: от 24.02.2016 № 39

Уполномоченный орган на проведение аукциона — ОУИ Администрации Морозовского городского поселения

Форма аукциона: аукцион является открытым по составу участников.

Место, дата и время проведения аукциона: «05» апреля 2016 года в 09 час. 00 минут по адресу: Ростовская область, Морозовский район, г. Морозовск, ул. Ленина, 206, 2 этаж, каб. № 12.

Предмет аукциона:

Лот № 1 право на заключение договора купли-продажи земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, находящегося в границах Морозовского городского поселения, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование – объекты жилой застройки в т. ч. – индивидуальные (одноквартирные) усадебные жилые дома с ограниченным правом содержания скота и птицы, площадью 290 кв. м, кадастровый № 61:24:0012131:136, адрес (описание местоположения): Ростовская область, Морозовский район, г. Морозовск, ул. Тургенева, 8 а. Земельный участок расположен в территориальной зоне усадебной жилой застройки (Ж-2). Земельный участок свободен от строений и зеленых насаждений. Публичными сервитутами не обременен, ограничения в использовании отсутствуют. Имеются точки подключения инженерных коммуникаций: электроснабжение, газоснабжение и водоснабжение, при наличии технических условий и разрешительной документации.

Начальная цена предмета аукциона: 60000,0 рублей.

Шаг аукциона составляет 3% от начальной цены — 1800рублей 00 копеек.

Размер задатка для участия в аукционе составляет – 48000рублей 00 копеек.

Задаток перечисляется по следующим реквизитам.

Лицевой счет: 05583Ц67630

УФК по Ростовской области (Отдел по управлению имуществом Администрации Морозовского городского поселения, л/с 05583Ц67630

ИНН 6121007820 КПП 612101001

Расчетный счет 40302810960153000965 Отделение Ростов-на-Дону

БИК 046015001

ОКТМО 60634101

КБК 95511105075130000120

Назначение платежа: «задаток на участие в аукционе по продаже земельного участка (указать адрес земельного участка)».

Задаток должен поступить на указанный счет не позднее даты и времени рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет стоимости за земельный участок. При уклонении или отказе победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи земельного участка, задаток не возвращается. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона организатор аукциона возвращает задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. Задаток заявителя, не допущенного к участию в аукционе, подлежит возврату в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе. В случае отзыва заявки заявителем до дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

Дата и время начала приема заявок – «05» марта 2016 г. с 9:00 часов.

Дата и время окончания приема заявок – «30» марта 2016 г. в 16:00 часов.

Дата и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе — «31» марта 2016 г. в 15:00 часов.

Осмотр земельного участка производится ежедневно в рабочие дни с 05.03.2016 г. по 30.03. 2016 г. с 9.00 до 16.00 (перерыв с 12.00 до 13.00, среда – с 13.00 до 14.00) по московскому времени на основании письменного обращения Заявителя.

Заявки на участие в аукционе принимаются в письменном виде по адресу: Ростовская область, Морозовский район, г. Морозовск, ул. Ленина, 206, каб. 12, ОУИ Администрации Морозовского городского поселения.

Для участия в аукционе заявители представляют следующие документы:

1) заявка на участие в аукционе.

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема заявок, возвращается заявителю в день ее поступления. Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в реестре недобросовестных участников аукциона.

Организатор аукциона ведет протокол рассмотрения заявок на участие в аукционе. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются организатором аукциона о принятых в отношении них решениях не позднее дня, следующего после дня рассмотрения заявок на участие в аукционе (подписания протокола рассмотрения заявок).

Победителем признается участник, предложивший в ходе аукциона наибольшую цену за земельный участок.

В случае, если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя, аукцион признается несостоявшимся. При этом договор купли-продажи земельного участка заключается с единственным участником аукциона по начальной цене предмета аукциона

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям, договор купли-продажи земельного участка заключается с заявителем по начальной цене предмета аукциона.

Аукцион проводится в соответствии со статьей 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации.

В случае принятия решения об отказе в проведении аукциона, организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения извещает участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвращает его участникам внесенные задатки.

Электронный адрес официального сайта Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов на право заключения договоров в сети Интернет: www.torgi.gov.ru.

Договор № _____

купли-продажи земельного участка

«___» _________ _____ г. г. Морозовск

Отдел по управлению имуществом Администрации Морозовского городского поселения, в лице начальника Отдела по управлению имуществом Администрации Морозовского городского поселения Череповской Марины Владимировны, действующего на основании Положения, доверенности от 27.03.2015 года № 91, именуемый в дальнейшем «Продавец», и ________________, __________ года рождения, паспорт-_____ _____ дата выдачи _________ г., код подразделения-__________, выдан ____________________, пол. ______., место рождения ______________________________, место регистрации ____________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые далее «Стороны», в соответствии ______________________, заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить по цене и на условиях Договора, земельный участок с кадастровым номером ________________, категория земель: земли населенных пунктов, находящийся по адресу (имеющий адресные ориентиры): ________________________________________________________(далее – Участок), с видом разрешенного использования – _______________________, общей площадью: ____кв. м.

2. Цена Участка

2.1. Цена Участка составляет ________ рублей ____ коп. (______________). Цена Участка рассчитана на основании рыночной оценки стоимости земельного участка от __________ г. № _______.

2.2. Оплата производится в рублях. Сумма платежа перечисляется:

УФК по Ростовской области (5851, Комитет по управлению имуществом Администрации Морозовского района Ростовской области, л/с 04583139020)

ИНН 6121003536 КПП 612101001

ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ

БИК 046015001

р/сч. 40101810400000010002

КБК 91411406013130000430

ОКТМО 60634101

2.3. Покупатель оплачивает цену Участка в течение 7 календарных дней со дня заключения настоящего Договора.

3. Передача земельного Участка и переход права собственности на земельный Участок

 

3.1. Земельный Участок считается переданным Продавцом Покупателю и принятым Покупателем с момента подписания акта приема-передачи Земельного Участка.

3.2. Право собственности на Земельный Участок возникает у Покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на Земельный Участок в установленном порядке.

3.3. Покупатель не вправе распоряжаться приобретаемым в соответствии с условиями настоящего Договора Земельным Участком до момента перехода к нему права собственности в соответствии с нормами гражданского законодательства.

3.4. Государственная регистрация перехода права собственности осуществляется Покупателем после полной оплаты цены Земельного Участка в порядке и сроки, установленные настоящим Договором.

3.5. Продавец гарантирует, что Земельный Участок на момент заключения настоящего договора не состоит в споре, залоге, не находится под арестом (запрещением), свободен от любых имущественных прав и претензий третьих лиц.

3.6. Покупатель осмотрел Земельный Участок в натуре, ознакомился с его количественными и качественными характеристиками, правовым режимом использования земель и не имеет претензий.

4. Права и обязанности Сторон

4.1. Продавец обязуется передать Участок покупателю по акту приема-передачи (приложение 1), являющегося неотъемлемой частью Договора, в течение 3 дней с момента полной оплаты цены Участка.

4.2. Покупатель обязуется:

4.2.1. оплатить цену Участка в сроки и в порядке, установленном разделом 2 Договора;

4.2.2. выполнять требования, вытекающие из установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации ограничений, прав на Участок и сервитутов;

4.2.3. предоставлять информацию о состоянии земель по запросам соответствующих органов государственного управления, органов местного самоуправления, иных муниципальных и федеральных служб, создавать необходимые условия для контроля надлежащего выполнения условий Договора и установленного порядка землепользования, в том числе обеспечивать доступ и проход на участок их представителей;

4.2.4. не допускать в соответствии с законодательством Российской Федерации загрязнение, порчу, отравление, захламление Участка, а также не допускать нарушение правил использования Участка, в частности бесхозяйственное использование Участка, непринятие мер борьбы с сорняками;

4.2.5. с момента подписания Договора и до момента регистрации права собственности на Участок не отчуждать в собственность третьих лиц принадлежащее ему недвижимое имущество, находящееся на Участке;

4.2.6. в месячный срок с момента подписания настоящего Договора обратиться в Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области и за свой счет обеспечить государственную регистрацию права собственности на Участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.

5. Ответственность Сторон

5.1. Покупатель несет ответственность перед третьими лицами за последствия отчуждения недвижимого имущества, принадлежащего ему на праве собственности и находящегося на Участке, с момента подачи заявления на приобретение Участка в собственность до государственной регистрации права собственности на Участок.

5.2. Стороны несут ответственность за невыполнение либо ненадлежащее исполнение условий Договора в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.3. Продавец не отвечает за непригодность Участка к улучшению.

5.4. За нарушение срока внесения платежей, указанных в разделе 2, Покупатель выплачивает Продавцу пени из расчета 1/300 действующей на дату подписания Договора ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от цены Участка, за каждый календарный день просрочки.

6. Действие Договора, урегулирование разногласий

6.1. Договор считается заключенным с момента его подписания и действует до полного выполнения Сторонами своих обязанностей по нему.

6.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения Сторонами условий Договора, будут разрешаться путем переговоров, а при невозможности достижения согласия спор передается в суд.

6.3. Договор может быть расторгнут в судебном порядке по требованию одной из Сторон, в том числе в связи с неоплатой или неполной оплатой денежных средств Покупателем, по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

7. Особые условия

7.1. Изменение указанного в разделе 1 Договора вида разрешенного использования Участка допускается в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

7.2. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они совершены в письменной форме, подписаны уполномоченными сторонами лицами и зарегистрированы в установленном законом порядке.

7.3. Договор составлен в 3 экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр Договора находится у Продавца, второй – у Покупателя, третий – в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Ростовской области.

8. Юридические адреса и подписи Сторон

8.1. Продавец:

8.2. Покупатель

Отдел по управлению имуществом

Администрации Морозовского городского поселения

г. Морозовск, ул. Ленина, 206

Р/сч 40302810260153000979

Отделение Ростов-на-Дону

БИК 046015001

ИНН 6121003536

Начальник Отдела

по управлению имуществом

_________________ М.В. Череповская

«___» ___________ _____ г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

______________ _______________

«____» ___________ ______ г.

Отделу по управлению имуществом Администрации Морозовского городского поселения

 

ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ

(типовая форма, составляется в 2 экземплярах)

Для физического лица, индивидуального предпринимателя

Фамилия, имя, отчество: _________________________________________________________

Паспортные данные: _____________________________________________________________

Зарегистрирован: ________________________________________________________________,

Почтовый адрес: _________________________________________________________________,

ИНН _______________.

Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя: серия _________ № ________, дата выдачисвидетельства __________ (для индивидуального предпринимателя)

Номер контактного телефона: ________________________________________________;

Для юридического лица

_________________________________________________________________________________,

(полное наименование юридического лица)

ИНН/КПП ______________/______________,ОГРН_______________________________, Свидетельство о государственной регистрации юридического лица серия _________ № _____________, дата выдачисвидетельства _____________, далее именуемое Претендент, в лице _________________________________________________, действующего на основании _________________________________________________________________________________.

Юридический адрес: ______________________________________________________________,

Почтовый адрес:__________________________________________________________________,

Номер контактного телефона: _____________________________________________________.

Банковские реквизиты: ___________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Реквизиты для возврата внесенного задатка (для индивидуального предпринимателя, юридического лица):

№_____________________________________ в_______________________________________

р/сч ____________________________________

наименование банка

ИНН/КПП________________/______________,

БИК ___________________________________,

к/сч. __________________________________.

*Платежные реквизиты для возврата внесенного задатка (для физического лица):
Получатель (ФИО Претендента)
ИНН получателя (12 цифр)
Лицевой счет получателя (номер банковской карты или сберкнижки)
Банк получателя (полное наименование банка, его филиала, отделения)
Расчетный счет, на котором открыт лицевой счет (20 цифр)
К/сч банка получателя (20 цифр)
БИК (9 цифр)
ИНН банка получателя (10 цифр)
КПП банка получателя (9 цифр)

*Непредставление Претендентом достоверных и полных сведений о реквизитах для возврата задатка может повлечь нарушение сроков его возврата, установленного действующим законодательством РФ.

Принимая решение об участии в аукционе продаже земельного участка из земель населенных пунктов с кадастровым номером _______________________, площадью ______ м2, расположенного по адресу: Ростовская область, Морозовский район, г. Морозовск, ул. ________________________________________, для размещения ___________________________________________________________, обязуюсь:

1). Соблюдать условия аукциона, содержащиеся в информационном сообщении о проведении аукциона, опубликованном в газете «Морозовский вестник», размещенного на сайтах www.torgi.gov.ru, www. gp24247@donpac.ru, а также порядок проведения аукциона, соответственно со ст.ст. 39.6, 39.11, 39.12, ЗК РФ от 25.10.2001 г. № 136-ФЗ.

2). В случае признания Победителем аукциона или единственным участником аукциона заключить с ОУИ Администрации Морозовского городского поселения договор купли-продажи земельного участка в порядке и сроки, определенные в информационном сообщении.

Настоящим Заявитель подтверждает, что он ознакомлен с порядком проведения аукциона, с объектом аукциона и соответствующей документацией, характеризующей вышеуказанный объект аукциона, и претензий не имеет.

Претендент ____________________ (____________________________________)

«____» ______________ 2016 г.

 

Заявка принята: час. ____ мин. ____ «____» ____________ 2016 г. за №______ .

 

Представитель Организатора аукциона _______________(________________________)».