РЕШЕНИЕ от 25 ноября 2016 года № 11 О внесении изменений в решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 31.08.2015 г. №135 «О земельном налоге»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 25 ноября 2016 года № 11 О внесении изменений в решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 31.08.2015 г. №135 «О земельном налоге»
Дата:25.11.2016
Уровень документа:Местный
Тип документа:Изменяющий
Статус действия:Действующий
Cкачать: ms-word

                                                                                          

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРОЗОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«МОРОЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

четвертый созыв

 

РЕШЕНИЕ

 

О внесении изменений в решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 31.08.2015 г. №135 «О земельном налоге»

Принято

Собранием депутатов

   

     25 ноября 2016 года

 

В соответствии с Главой 31 «Земельный налог» Части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, Собрание депутатов Морозовского городского поселения,

РЕШИЛО:

  1. Внести в решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 31.08.2015 г. №135 «О земельном налоге» следующие изменения:

 

  • Абзац 1 п.3 изложить в следующей редакции: «Освободить от уплаты земельного налога в отношении одного земельного участка по выбору, расположенного на территории Морозовского городского поселения, при предоставлении документов, подтверждающих право на льготу, предоставляемых налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору, следующие категории налогоплательщиков:»
  • Пункт 3 дополнить подпунктом 9 следующего содержания:

«9) граждан Российской Федерации, имеющих в составе семьи детей-инвалидов и совместно проживающих с ними.»

  • Подпункт 3 пункта 5 исключить;
  • Пункт 6 изложить в следующей редакции: «Налогоплательщики – физические лица, имеющие право на налоговые льготы, предоставляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы (Приложение к решению) и копии документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу:

6.1. Для граждан, указанных в подпункте 1 пункта 3 настоящего Решения   документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации или полного кавалера ордена Славы.

6.2. Для граждан, указанных в подпункте 2 пункта 3 настоящего Решения документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение инвалида I или II группы.

6.3. Для граждан, указанных в подпункте 3 пункта 3 настоящего Решения документом, подтверждающим право на льготу, является справка медико-социальной экспертизы об инвалидности.

6.4. Для граждан, указанных в подпункте 4 пункта 3 настоящего Решения документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение ветерана или инвалида Великой Отечественной войны, а также удостоверение ветерана или инвалида боевых действий.

6.5. Для граждан, указанных в подпунктах  5,6,7 пункта 3 настоящего Решения  документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, удостоверение проживающего(вшего), работающего(вшего) в зоне отселения, эвакуированного из зоны отчуждения, переселенного(яемого) из зоны отселения, выехавшего добровольно из зоны проживания с правом на отселение или удостоверение получившего(ей) или перенесшего(ей) лучевую болезнь и другие заболевания, в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми вилами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

6.6. Для граждан, указанных в подпункте 8 пункта 3 настоящего Решения  документом, подтверждающим право на льготу, является удостоверение вдовы ветерана или инвалида Великой отечественной войны, ветерана боевых действий.

6.7. Для граждан, указанных в подпункте 9 пункта 3 настоящего Решения  документами, подтверждающими право на льготу, являются справка медико-социальной экспертизы об инвалидности, свидетельство о рождении ребенка-инвалида и справка о составе семьи.

6.8. Для граждан, указанных в пункте 3.1. настоящего Решения  документами, подтверждающими право на льготу, являются свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, справка о составе семьи и правоустанавливающий документ.»

  1. Настоящее Решение подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Морозовского городского поселения.
  2. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2017 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.
  3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную комиссию Морозовского городского поселения по бюджету, налогам и собственности.
 

И.о. главы Морозовского

городского поселения

 

 

И.П. Ростокина

 

город Морозовск

25 ноября 2016 года

№ 11

Приложение к Решению Собрания депутатов

Морозовского городского поселения

от 25.11.2016 г. №11

 

 

Руководителю налогового органа

(должность)

_________________________________

                                                                                                                                                                                             (ФИО)

                                                                                                                             От  _______________________________

                                                                                                                                                                                             (ФИО)

                                                                                                      Проживающего(ей) по адресу:

                                                                                                                                       ________________________________

 

 

Заявление

 

На основании Решения Собрания депутатов Морозовского городского поселения, прошу Вас освободить меня:________________________________________________________________

(указывается льготная  категория)

от уплаты земельного налога в отношении земельного участка:

занятого жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства; приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства. (нужное подчеркнуть)

кадастровый номер :_______________________________________________________________

расположенный по адресу:_____________________________________________________________________

 

 

Приложение: (указывается документ, подтверждающий право на льготу)

______________________________________________________________________________________________

 

 

 

 

 

_________________                                                                                            ______________________

(дата )                                                                                                                            (подпись)