РЕШЕНИЕ от 21 февраля 2017 года №21 О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 30.04.2015 № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания на территории Морозовского городского поселения»

Наименование:РЕШЕНИЕ от 21 февраля 2017 года №21 О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 30.04.2015 № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания на территории Морозовского городского поселения»
Дата:21.02.2017
Cкачать: ms-word

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРОЗОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«МОРОЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

четвертый созыв

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений в Решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 30.04.2015 № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания на территории Морозовского городского поселения»

Принято

Собранием депутатов

21 февраля 2017 года

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Морозовское городское поселение», в целях приведение данного нормативного акта в соответствие с действующим законодательством, Собрание депутатов Морозовского городского поселения

РЕШИЛО:

  1. Внести в Решение Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 30.04.2015 № 120 «Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания на территории Морозовского городского поселения» следующие изменения:

  1. Дополнить пункт 5 статьи 5 подпунктом 40 следующего содержания:

«40 ) выбрасывать мусор из транспортных средств».

2) Дополнить пункт 1 статьи 6 третьим абзацем следующего содержания:

«Работы по уборке навалов мусора, несанкционированных свалок, свалочных очагов, случайного мусора с территорий общего пользования Морозовского городского поселения производятся за счет средств казенного учреждения (унитарного предприятия), учрежденного муниципальным образованием «Морозовское городское поселение» в лице Администрации Морозовского городского поселения в целях реализации полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в сфере благоустройства, его силами, или силами иных лиц на основании заключенного в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», муниципального контракта в течение пяти рабочих дней со дня выявления таковых органом исполнительной власти, осуществляющим деятельность по выявлению предусмотренных Областным законом от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» административных правонарушений в области благоустройства, органом местного самоуправления муниципального образования «Морозовское городское поселение» в случае не установления лиц, допустивших размещение отходов в не отведенных для этой цели местах».

3) Дополнить статью 8 пунктами 3 и 4 следующего содержания:

«3. Уборка и содержание уличных парковок, заездных и парковочных карманов, сопряженных с проезжей частью дорог, обеспечиваются специализированными организациями, осуществляющими текущее содержание автомобильных дорог.

4. Уборка и содержание открытых наземных автостоянок, а также приобъектных парковок, включая сбор и вывоз мусора, снега, мойку и окраску ограждений и сооружений, очистку от объявлений, а также поддержание в работоспособном состоянии технических элементов регулирования и ограничения движения обеспечиваются их собственниками объектов (владельцами)».

4) Дополнить статью 18 пунктами 15, 16, 17 следующего содержания:

«15. Организаторы публично-массовых мероприятий на территории города, предполагающих длительное пребывание людей, обязаны обеспечить наличие биотуалетов.

16. Собственники (владельцы) объектов с массовым пребыванием людей, в том числе вокзалов, рынков, пляжей, объектов общественного питания, объектов религиозного назначения, кладбищ, а также строительных объектов, автозаправочных станций, автомоек, ремонтных мастерских, гаражных кооперативов и иных объектов, предполагающих длительное пребывание людей, обязаны обеспечить наличие стационарных канализованных туалетов или мобильных кабин (модулей) для персонала и посетителей.

17. Общественные стационарные туалеты и биотуалеты должны содержаться собственникам (владельцами) в надлежащем техническом и санитарном состоянии: их уборка и дезинфекция должна осуществляться по мере необходимости, но не менее 2 раз в день».

  1. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Морозовское городское поселение» в сети Интернет.

  2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по благоустройству, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожной деятельности Собрания депутатов Морозовского городского поселения (Калмыков С.Л.).

Глава Морозовского

городского поселения Ю.А. Муленко

город Морозовск

21 февраля 2017 года

№21