ДОГОВОР на отпуск тепловой энергии для теплоснабжения жилого помещения

Cкачать: ms-word

 

ДОГОВОР №_____

на отпуск тепловой энергии для теплоснабжения жилого помещения

г. Морозовск «____»___________________20____г.

Общество с ограниченной ответственностью «ЭКО» (ООО «ЭКО»), именуемое в дальнейшем «Энергоснабжающая организация», в лице директора Близнюк Игоря Владимировича, действующего на основании Устава, с одной стороны и ________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О., наниматель или собственник, основание: д-р передачи квартир в собственность граждан, свид. о гос. регистрации права, д-р найма № и дата)

именуемый в дальнейшем «Потребитель», с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. «Энергоснабжающая организация» обязуется отпустить «Потребителю» через присоединенную сеть тепловую энергию по закрытой схеме теплоснабжения на нужды отопления на границе эксплуатационной ответственности, которой является внешняя граница стены многоквартирного дома, указанного в п. 2.1. настоящего договора. Температура теплоносителя на границе эксплуатационной ответственности сторон должна соответствовать требованиям нормативных актов в зависимости от температуры наружного воздуха. Указанные требования применяются при температуре наружного воздуха не ниже расчетной при проектировании системы отопления и при условии выполнения обязательных мер по утеплению помещений, а «Потребитель» обязуется соблюдать режим потребления и своевременно производить оплату. Подача тепловой энергии осуществляется в течение отопительного периода в зависимости от температуры наружного воздуха. Во взаимоотношениях Стороны руководствуются Гражданским кодексом РФ, Жилищным Кодексом РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ, а так же иными нормативными актами, регулирующими данные правоотношения.

    2. Объем отпущенной тепловой энергии определяется по показаниям приборов учета, установленных на границе раздела эксплуатационной ответственности сторон. До установки приборов учета объем коммунального ресурса – тепловой энергии за расчетный период определяется по нормативам потребления коммунальных услуг на отопление, утвержденными Региональной службой по тарифам Ростовской области.

  1. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОПЛАТЫ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ.

2.1. «Потребитель» проживает в жилом помещении, состоящем из______ комнат, общей площадью ________ кв.м., в том числе жилой ________ кв.м., по адресу: ______________________________________________________________

2.2. Оплата тепловой энергии производится по тарифам, установленным для «Энергоснабжающей организации» органом, уполномоченным в области государственного регулирования тарифов на тепловую энергию и в соответствии с установленными уполномоченным органом нормативами потребления. Изменение тарифов и нормативов потребления тепловой энергии в период действия договора не требует его переоформления, согласования с «Потребителем» и вводится в действие со дня, указанного в законодательных и нормативных актах.

2.3.Расчетный период для оплаты тепловой энергии устанавливается в один календарный месяц. Срок внесения платежей до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, 11 число и последующие считаются днями просрочки.

2.4. «Потребитель» производит оплату путем внесения денежных средств в кассу предприятия или путем перечисления денежных средств на расчетный счет «Энергоснабжающей организации», а также через пункты приема коммунальных платежей.

2.5. Неиспользование «Потребителем» отапливаемого жилого помещения не освобождает его от обязанности по оплате за тепловую энергию.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «Энергоснабжающей организации»

3.1. «Энергоснабжающая организация» обязана:

3.1.1.Обеспечить подачу тепловой энергии на условиях и в порядке, предусмотренных настоящим договором, в соответствии с Правилами, установленными нормативными актами РФ.

3.1.2.Рассматривать в нормативные сроки претензии и заявления «Потребителей» по качеству и режиму подачи тепловой энергии и оформлять результаты обследования актами.

3.1.3.Принимать своевременные меры по предупреждению и устранению нарушений в подаче тепловой энергии.

3.1.4.Своевременно информировать «Потребителя» об изменении тарифов через средства массовой информации.

3.1.5. Возмещать «Потребителю» убытки, возникшие по вине «Энергоснабжающей организации» в связи с нарушением гарантируемого качества и количества отпущенной энергии при предъявлении претензии в установленном порядке и зафиксированном в актах, подписанных уполномоченным представителем «Энергоснабжающей организации».

3.2. «Энергоснабжающая организация» имеет право:

3.2.1.Приостановить исполнение по настоящему договору в случае:

возникновения стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, а также при необходимости их локализации и устранения;

— выявления «Энергоснабжающей организацией» фактов самовольного подключения «Потребителем» новых отапливаемых объемов, а также несанкционированного пользования тепловой энергией;

-хищения тепловой энергии «Потребителем», допущения утечки;

-неудовлетворительного технического состояния систем теплопотребления, находящихся в ведении «Потребителя», угрожающих аварией или создающих угрозу для жизни и безопасности граждан.

Приостановление исполнение обязательств по настоящему договору не является расторжением договора.

3.2.2.Осуществлять контроль за потреблением коммунального ресурса путем проведения осмотров состояния систем теплопотребления и приборов учета тепловой энергии «Потребителя».

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ «Потребителя»

4.1. Обязанность обеспечить готовность системы теплопотребления к эксплуатации внутридомовой системы теплоснабжения, а также поддерживать в исправном состоянии внутридомовые инженерные системы, входящие в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, а также оборудования, находящегося в жилом помещении многоквартирного дома (внутриквартирное оборудование) и предназначенных для потребления тепловой энергии, возлагается на собственников помещений в многоквартирном доме, собственников жилых домов, а также на привлекаемых ими исполнителей и иных лиц в соответствии с заключенными договорами.

Граждане, являющиеся членами семьи собственника или нанимателя, несут совместно с «Потребителем» солидарную ответственность перед «Энергоснабжающей организацией».

«ПОТРЕБИТЕЛЬ» обязан:

4.1.1.Своевременно в установленные сроки, оплачивать предоставленные коммунальные ресурсы.

4.1.2.Рационально использовать ресурсы по их прямому назначению, выполнять мероприятия по утеплению помещений.

4.1.3. Допускать представителей «Энергоснабжающей организации» для осмотра систем теплоснабжения, приборов учета тепловой энергии.

4.1.4.Информировать «Энергоснабжающую организацию» об обстоятельствах, влекущих изменение или прекращение договора. «Потребитель» несет ответственность за достоверность и своевременность такой информации (продажа квартиры, дарение, регистрация новых жильцов, изменение площади и т.д.)

4.2. «ПОТРЕБИТЕЛЬ» имеет право:

4.2.1.На получение тепловой энергии установленного качества и в необходимых объемах.

4.2.2. На уменьшение размера оплаты за коммунальные ресурсы (тепловую энергию) при предоставлении их ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность.

4.2.3.В случае предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность немедленно сообщать диспетчеру «Энергоснабжающей организации» по телефону (86384) 4-24-81.

4.3. «ПОТРЕБИТЕЛЮ» запрещается:

4.3.1.Самовольно переоборудовать внутренние инженерные сети вне порядка, установленного законодательством РФ.

4.3.2.Нарушать имеющиеся схемы учета тепловой энергии.

4.3.3.Использовать теплоноситель в системах отопления не по прямому назначению (производить слив воды из системы и приборов отопления).

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1.«Энергоснабжающая организация» несет ответственность за режим и качество подачи тепловой энергии на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, в соответствии с законодательством РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам.

5.2. При предоставлении тепловой энергии ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими допустимую продолжительность «Потребитель» вправе потребовать перерасчета оплаты за предоставленную тепловую энергию:

— в случае вины «Энергоснабжающей организации» за счет уменьшения оплаты за тепловую энергию;

-в случае вины Эксплуатирующей организации или самого собственника, за их счет.

5.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором.

6. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

6.1.Изменения и дополнения вносятся в Договор по письменному соглашению сторон.

6.2.Договор подлежит изменению в случае принятия закона, устанавливающего обязательные для сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении Договора.

6.3.Договор подлежит расторжению в случаях, предусмотренных законодательством, а также при отсутствии у «Энергоснабжающей организации» возможности дальнейшего предоставления данной услуги.

7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1.Споры, которые могут возникнуть между сторонами по договору, разрешаются в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.2.Договор вступает в законную силу с момента его подписания и считается заключенным на неопределенный срок, если за 30 календарных дней до истечения срока действия договора ни одна из сторон не заявила о его расторжении.

7.3.Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон.

«Энергоснабжающая организация»:

ООО «ЭКО»

347210 Ростовская обл.,

г. Морозовск, ул. Филонова,7

ИНН 6121995802, КПП 612101001

ОГРН 1076121000383

р/сч 40702810903000000036

БИК 046015762 ПАО КБ «Центр-Инвест»

Директор ООО «ЭКО»

______________________________ /И.В. Близнюк

«Потребитель»:

______________________________________________________

( Ф.И.О.)

____________________________________________________________

(дата, место рождения)

____________________________________________________

(паспортные данные)

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________

____________________________________________________