О возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

О возможности получения государственных и муниципальных услуг

в электронном виде

 

Для сокращения сроков предоставляемых государственных и муниципальных услуг Администрация Морозовского городского поселения предоставляет муниципальные услуги в доступном виде — посредством Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Необходимо зарегистрироваться на Интернет-портале по адресу http://www.gosuslugi.ru, чтобы получить доступ ко всем услугам портала.

Так, подать заявление в Администрацию Морозовского городского поселения на выдачу документов (выписки из домовой книги, карточки учета собственников жилого помещения, справок и иных документов), заключение дополнительных соглашений к договорам аренды муниципального имущества (за исключением земельных участков); предоставление правообладателю муниципального имущества, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, заверенных копий правоустанавливающих документов;  согласование проектных решений по отделке фасадов (паспортов цветовых решений) при ремонте зданий, сооружений и временных объектов; выдачу  разрешения на строительство в целях строительства, реконструкции объекта капитального строительства; подготовка, утверждение и выдача градостроительного плана земельного участка; предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и (или) объекта капитального строительства; прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения можно в электронном виде. В удобное время, будний или выходной день, на сайте можно написать заявление и сразу же отправить его. В полученном заявителем уведомлении будет информация о конкретном времени приема, что позволит избежать утомительного ожидания в очереди.

Воспользоваться предоставляемой Администрацией Морозовского городского поселения электронной формой услуг населению может любой гражданин.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных и муниципальных органов, возможности получения государственную услугу из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке — заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он уведомляется в электронном виде.

С предоставляемыми в электронном виде государственными и муниципальными услугами можно ознакомиться на официальном сайте Администрацию Морозовского городского поселения  в разделе «Госуслуги».

Опубликовано в рубрике