РЕШЕНИЕ от 17 марта 2017 года №27 О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения

Наименование:РЕШЕНИЕ от 17 марта 2017 года №27 О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения
Дата:17.03.2017
Cкачать: ms-word

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРОЗОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«МОРОЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

четвертый созыв

РЕШЕНИЕ

О передаче части полномочий по решению вопросов местного значения

Принято

Собранием депутатов

17 марта 2017 года

В соответствии с частью 4 статьи 15 Федерального закона Российской Федерации от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Морозовского городского поселения», Собрание депутатов Морозовского городского поселения

РЕШИЛО:

1. Передать для исполнения муниципальным образованием «Морозовский район» часть полномочий муниципального образования «Морозовское городское поселение» по решению следующего вопроса местного значения — вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Администрацией Морозовского городского поселения обеспечить заключение с Администрации Морозовского района соглашения о передаче части полномочий, указанных в пункте 1 настоящего решения.

3. Согласовать проект соглашения между Администрацией Морозовского района и Администрацией Морозовского городского поселения о передаче части полномочий по решению вопросов местного значения, указанных в пункте 1 настоящего решения (Приложение).

4. Настоящее Решение вступает в силу с 21 февраля 2017 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2017 года, подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и собственности Собрания депутатов Морозовского городского поселения (Фастунов А.В.)

Глава Морозовского

городского поселения Ю.А. Муленко

город Морозовск

17 марта 2017 года

27

Приложение к Решению

Собрания депутатов Морозовского

городского поселения

от 17 марта 2017 г. №27

«О передаче части полномочий

по решению вопросов местного значения»

СОГЛАШЕНИЕ

между Администрацией Морозовского городского поселения Ростовской области и

Администрацией Морозовского района Ростовской области о передаче части полномочий

по осуществлению вопроса местного

значения — вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии

с законодательством Российской Федерации й деятельности.

г. Морозовск « »_______

Администрация Морозовского городского поселения, именуемое в дальнейшем «Городское поселение», в лице главы Администрации Морозовского городского поселения Муленко Юрия Алексеевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и Администрация Морозовского района Ростовской области, именуемая в дальнейшем «Муниципальный район», в лице главы Администрации Морозовского района Тришечкина Петра Федоровича, действующего на основании Устава Муниципального образования «Морозовский район», с другой стороны, именуемые вместе Стороны, руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

I. Предмет соглашения

1. Настоящее Соглашение закрепляет передачу части полномочий от Городского поселения Муниципальному району по решению следующего вопроса местного значения — вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Городское поселение передает, а Муниципальный район принимает на себя осуществление полномочий по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера:

— создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) поисково-спасательных подразделений на территории поселения.

3. Городское поселение передает Администрации района материальные ресурсы, необходимые для исполнения полномочий, предусмотренных пунктом 1 настоящего соглашения. Передача имущества осуществляется до 01.05.2017 года.

4. Полномочия считаются переданными с 01.01.2017 года.

II. Права и обязанности Сторон соглашения

5. Права Муниципального района при осуществлении части полномочий:

1) организация проведения мероприятий по вопросам осуществления переданных полномочий.

  1. получение от Городского поселения сведений и документов, необходимых для исполнения принятых полномочий.

  1. получение финансового обеспечения для осуществления полномочий, указанных в пункте 2 настоящего Соглашения, за счет межбюджетных трансфертов в форме иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета Городского поселения.

    1. самостоятельно определять перечень мероприятий в части работ по содержанию и организации деятельности поисково-спасательного подразделения.

    2. в соответствии с законодательством и под свою ответственность обеспечить надлежащее осуществление переданных полномочий (заключать муниципальные контракты на приобретение товаров, выполнение работ, оказание услуг для реализации мероприятий по вопросам осуществления переданных полномочий, осуществлять расчеты с исполнителями, подрядчиками и т.д.);

    3. представлять Городскому поселению информацию об использовании иных межбюджетных трансфертов по осуществлению переданных полномочий;

    4. возвращать Городскому поселению неиспользованные межбюджетные трансферты на конец календарного года, полученные бюджетом Муниципального района;

    5. в случае досрочного прекращения осуществления полномочий, указанных в пункте 2 настоящего Соглашения, возвратить неиспользованные иные межбюджетные трансферты;

    6. использовать иные межбюджетные трансферты, полученные для осуществления переданных полномочий, строго по целевому назначению;

    7. ежемесячно, не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным, представлять заведующему сектором экономики и финансов Администрации Городского поселения, отчет о расходовании межбюджетных трансфертов по форме (приложение 1 к настоящему Соглашению), путем предоставления на бумажном и электронном носителях.

6. Права Городского поселения при осуществлении Муниципальным районом части полномочий:

    1. получать от получателей иных межбюджетных трансфертов информацию, необходимую для составления проекта бюджета Городского поселения и отчетности об исполнении бюджета Городского поселения;

  1. своевременно перечислять иные межбюджетные трансферты;

  1. требовать от Муниципального района предоставления отчетов по установленным формам об использовании иных межбюджетных трансфертов и иных сведений, связанных с получением, перечислением, зачислением и использованием указанных средств;

  2. направлять представления получателям иных межбюджетных трансфертов с требованием устранить выявленные нарушения бюджетного законодательства, и осуществлять контроль над их устранением;

  1. взыскивать в установленном порядке, в том числе по предписаниям органов финансового контроля Городского поселения, средства с лицевых счетов получателей иных межбюджетных трансфертов в размере средств, использованных не по целевому назначению.

III. Порядок определения ежегодного объема иных межбюджетных трансфертов.

7. Иные межбюджетные трансферты предоставляются Городским поселением Муниципальному району или уполномоченному Муниципальным районом получателю иных межбюджетных трансфертов для осуществления части полномочий, указанных в пункте 1 настоящего Соглашения, в сумме 2402200 (Два миллиона четыреста две тысячи двести) рублей в год.

Городское поселение перечисляет иные межбюджетные трансферты в доход бюджета Морозовского района на счет соответствующего администратора дохода.

8. Годовой объем иных межбюджетных трансфертов, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, определяется в соответствии с расчетом объема иных межбюджетных трансфертов на осуществление Муниципальным районом полномочий Городского поселения (приложение 2 к настоящему Соглашению), являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

9. Иные межбюджетные трансферты на осуществление части полномочий Городского поселения перечисляются в бюджет Муниципального района ежемесячно равными долями в размере 1/12 от установленного объема иных межбюджетных трансфертов, не позднее 20 числа текущего месяца в соответствии с расчетом объема иных межбюджетных трансфертов. По письменному обращению Муниципального района иные межбюджетные трансферты могут перечисляться в большем размере, но в пределах годового объема иных межбюджетных трансфертов.

10. Иные межбюджетные трансферты, перечисленные в бюджет Морозовского района из бюджета Городского поселения и не использованные в текущем финансовом году, подлежат возврату в бюджет Городского поселения. При отказе от заключения Соглашения на следующий год, либо отказе от продления настоящего Соглашения, а также в случае расторжения настоящего Соглашения, неиспользованный остаток иных межбюджетных трансфертов, подлежит возврату в бюджет Городского поселения в течение 15 рабочих дней с даты расторжения настоящего Соглашения.

IV. Контроль за осуществлением переданных полномочий

11. Контроль за осуществлением Муниципальным районом полномочий указанных в пункте 2 настоящего Соглашения, за целевым использованием иных межбюджетных трансфертов, предоставленных для осуществления части полномочий, в форме проверок, получения отчетов, запросов необходимой информации в соответствии с настоящим Соглашением, со стороны Городского поселения осуществляет заведующий сектором экономики и финансов Администрации Городского поселения.

Сроки и порядок предоставления отчетов (в том числе форму отчетов) об осуществлении переданных полномочий, использовании иных межбюджетных трансфертов определяются в подпункте 10 пункта 4 раздела II настоящего Соглашения.

12. При обнаружении фактов ненадлежащего осуществления (или неосуществления) Муниципальным районом переданных ему полномочий Городское поселение создает комиссию для составления соответствующего протокола. Муниципальный район должен быть письменно уведомлен об этом не позднее чем за 3 (три) рабочих дня до начала работы соответствующей комиссии, и имеет право направить своих представителей для участия в работе комиссии.

13. Протокол комиссии, подписанный Сторонами Соглашения, является основанием для выработки Сторонами оптимальных способов осуществления переданных полномочий, что отражается в дополнительно заключаемом Сторонами соглашении. В случае недостижения Сторонами согласия в отношении дальнейшего осуществления переданных полномочий Протокол комиссии, подписанный Сторонами Соглашения, является основанием для досрочного расторжения настоящего Соглашения и для наступления иной ответственности, предусмотренной разделом V настоящего Соглашения.

Отказ одной из сторон от подписания Протокола комиссии, может являться основанием для досрочного расторжения настоящего Соглашения и для наступления иной ответственности, предусмотренной разделом V настоящего Соглашения, при условии надлежащего уведомления отказавшейся от подписания Стороны о необходимости подписания Протокола комиссии.

V. Ответственность Сторон соглашения

14. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

15. Вопросы, возникшие при исполнении настоящего Соглашения, решаются сторонами в соответствии с действующим законодательством.

16. Муниципальный район несет ответственность за осуществление переданных ему полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

В случае неисполнения Городским поселением обязательств по финансированию осуществления Муниципальным районом переданных ему полномочий, Муниципальный район вправе требовать расторжения данного Соглашения, а также возмещения понесенных убытков в размере 0,1% от суммы иных межбюджетных трансфертов, не перечисленных в соответствии с пунктом 8 Раздела III настоящего соглашения.

17. Муниципальный район несет ответственность за нецелевое использование либо за неосвоение иных межбюджетных трансфертов Городского поселения, предоставленных по настоящему Соглашению, в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

18. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему соглашению Стороны несут ответственность в соответствии с главой 30 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

VI. Срок, на который заключается соглашение.

Основания и порядок прекращения соглашения

19 Настоящее Соглашение вступает в силу с 01.01.2017 года и заключается на срок до 31.12.2017 года.

20. Основаниями прекращения настоящего Соглашения являются:

  1. изменение законодательства, в связи с которым реализация полномочий становится невозможной;
  2. соглашение Сторон о расторжении Соглашения;
  3. истечение срока, на который заключено Соглашение;
  4. досрочное расторжение Соглашения;

  1. иные основания, предусмотренные федеральным, областным законодательством и муниципальными правовыми актами Морозовского района и Городского поселения.

21. Осуществление полномочий может быть прекращено досрочно по соглашению Сторон, в случае, если по мнению Сторон их осуществление нецелесообразно либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Городским поселением самостоятельно.

22. При досрочном расторжении настоящего Соглашения в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств уведомление о расторжении настоящего Соглашения направляется второй Стороне не менее чем за 30 календарных дней.

VII. Заключительные положения

23. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах — по одному для каждой из Сторон.

24. Изменения и дополнения к настоящему Соглашению должны совершаться в письменном виде за подписью обеих Сторон путем заключения дополнительного соглашения.

25. Все споры и разногласия, возникающие из данного Соглашения, подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством.

26. Настоящее соглашение распространяет свое действие на правоотношения Сторон возникшие с момента подписания.

IX. Юридические адреса и реквизиты сторон

Муниципальный район

Администрация Морозовского района

Юридический адрес: 347210,

Ростовская область, Морозовский район, г. Морозовск, ул. Ленина, 204.

Банковские реквизиты:

ИНН 6121903583, КПП 612101001,

УФК по Ростовской области (Администрация Морозовского района, л/сч 03583139010),

р/с 40204810400000000663,

БИК 046015001 в Отделении Ростов-на-Дону, ОКТМО 60634000

Глава Администрации Морозовского района

______________ П.Ф. Тришечкин

М.П.

«____»_______________20___год

Городское поселение

Администрация Морозовского городского поселения

Адрес: 347 210, Ростовская область, г. Морозовск, ул. Ленина, 206,

УФК по Ростовской области (Администрация Морозовского городского поселения л/сч. 03583118690)

ИНН 6121009827

КПП 612101001

ОКТМО 60634000

Р/счет 40204810900000000671 в Отделении Ростов-на-Дону

БИК 046015001

Глава Морозовского городского поселения

____________________ Ю.А. Муленко

М.П.

«____»_______________20___год

Приложение 1 к Соглашению № ___

от «__» _____ 201 г.

Отчет

об использовании иных межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета Морозовского Городского поселения бюджету Морозовского района для осуществления части полномочий по решению следующего вопроса местного значения — вопросы гражданской обороны, защиты населения и территорий

от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в соответствии с законодательством Российской Федерации й деятельности.

на ________________20____г.

Периодичность: ежемесячный

Единица измерения: руб.

Поступило МБТ из бюджета Морозовского городского поселения в бюджет Муниципального района, по состоянию на _____________ ___________________рублей

Кассовые расходы муниципального района на осуществление переданных полномочий по состоянию на _____________

КБК расходов

Наименование расходов

Дата

Сумма

Итого:

Глава Администрации Морозовского района

______________ П.Ф. Тришечкин

М.П.

Глава Морозовского

городского поселения

________________ Ю.А. Муленко

М.П.

Приложение 2 к Соглашению № ___

от «__» _____ 201 г.

Объем межбюджетных трансфертов на 2017 год.

Наименование показателя

Расходы (тыс. руб.)

1 раз в месяц

1 раз в квартал

1 раз в год

Итого в год

Фонд оплаты труда

135,0

1620,3

Форма одежды

192,0

192,0

Противогазы и костюм Л-1

32,0

32,0

Продукты питания

5,3

63,6

Страхование спасателей

8,0

8,0

Медицинский осмотр

8,77

1,2

106,5

Налог на имущество

5,4

21,4

Транспортный налог

7,0

28,0

ГСМ на автомобили

17,4

208,8

Запчасти на автомобили

23,15

92,6

Регистрация и страхование автотранспорта

29,0

29,0

ИТОГО:

2402,2

Глава Администрации Морозовского района

______________ П.Ф. Тришечкин

М.П.

Глава Морозовского

городского поселения

___________________ Ю.А. Муленко

М.П.