«Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения»

            «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения»

 

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Установлено, что Шемиволос А., житель х. Нифонтов Морозовского района Ростовской области, не имея права управления транспортными средствами, являясь лицом, подвергнутым административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения по ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

6 марта 2017 года примерно в 16 часов 00 минут, понимая, что находится в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, в соответствием с которым водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль собственного автомобиля ВАЗ 21053 и поехал по автодороге, проходящей по ул.Халтурина г.Морозовск Ростовской области, где в последующем умышленно управляя данным автомобилем в 16 часов 40 минут 6 марта 2017 года его действия были пресечены уполномоченным должностным лицом – инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Морозовский» законные требования, которого о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался выполнить.

Своими умышленными деяниями Шемиволос А. совершил преступление, предусмотренное  ст.264.1  УК РФ  –  управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Приговором мирового судьи судебного участка №3 Морозовского судебного района Ростовской области исполняющим обязанности мирового судьи судебного участка №2 Морозовского судебного района Ростовской области  Шемиволос А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 160 (сто шестьдесят) часов, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 (два) года.

 

Помощник прокурора

Морозовского района

 

юрист 2 класса                                                                                          Арделяну А.И.