«Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

  «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу против жизни,  здоровья  и против собственности.

Установлено, что несовершеннолетний К., 26 августа 2016 года примерно в 14 часов 00 минут, находясь на ул.Грекова в х.Костино-Быстрянский Морозовского района Ростовской области, по небрежности, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть эти последствия, произвел один выстрел из пневматической винтовки сторону произрастающего на данном участке местности дерева, около которого в тот момент находился несовершеннолетний Д.

В результате попадания пули в область лица несовершеннолетнего Д., ему было причинено согласно заключению эксперта телесное повреждение в виде огнестрельного слепого ранения левой окологлазничной области, проникающего в полость глазницы, с разрывом зрительного нерва и гематомой век левого глаза, результатом причинения которого явилась атрофия зрительного нерва слева, что привело к потере зрения на один глаз.

Таким образом, в результате потери зрения на один глаз, несовершеннолетнему Д. причинен тяжкий вред здоровью.

Своими деяниями несовершеннолетний К. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Морозовского судебного района Ростовской области несовершеннолетний К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 120 (сто двадцать) часов.

 

 

Помощник прокурора

Морозовского района

 

юрист 2 класса                                                                                          Арделяну А.И.