«Похитители трехлетнего ребенка задержаны»

«Похитители трехлетнего ребенка задержаны»

 

07.05.2017 примерно в 12 часов 30 минут вблизи магазина «Огонек», расположенного по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Ленина, 105, неизвестные лица, выйдя из автомобиля ВАЗ 2107 темно-зеленого цвета, из газового баллончика брызнули газом в лицо Дускалиевой Тамаре Петровне и находившимся в указанном месте совместно с ней несовершеннолетним внукам Виктории и Анастасии, после чего с применением насилия забрали малолетнего Тимура в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

В этот же день по данному факту Морозовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области, возбуждено уголовное дело №11702600026000016 по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ.

Принятыми правоохранительными органами мерами Тимур установлен на территории Волгоградской области.

09.05.2017 по подозрению в совершении похищения трехлетнего Тимура  следственным управлением Следственного комитета по Ростовской области задержаны жители Волгоградской области супруги Павлова Н.И. и Павлов А.Ю., которые вину в содеянном признали и пояснили, что данное преступление совершили в целью подмены умершего у них в сентябре 2016 года приемного сына Егора.

10.05.2017 Морозовским районным судом супругам Павловым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

 

И.о. прокурора района

 

юрист 1 класса                                                                            С.М. Маночинский