«За получение взятки задержан начальник отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»

«За получение взятки задержан начальник отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский»

 

02.02.2017 следователем Морозовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждения уголовного дела в отношении Капыток Максима Михайловича по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. Прокуратурой Морозовского района постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Установлено, что Капыток Максим Михайлович, являющийся с 26.10.2016 стажером по должности начальника отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский», действуя в нарушение положений своего должностного регламента, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного личного обогащения, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, имея умысел на получение взятки в значительном размере, с вымогательством взятки у Г., действовавшего в интересах П., за получение им (П.) как иностранным гражданином вида на жительство на территории Российской Федерации, обратившегося в Отделение по вопросам миграции МО МВД РФ «Морозовский» на законных основаниях, то есть за совершение действий, входящих в его полномочия, заведомо создав условия, при которых  Г., вынужденно передал деньги, с целью предотвращения вредных последствий для правоохраняемых  интересов П., 25.01.2017 в период с 17 часов 30 минут до 18 часов 20 минут, находясь в помещении своего рабочего кабинета в здании Отделения по вопросам миграции МО МВД РФ «Морозовский», реализуя свой преступный умысел на получение лично взятки в виде денег в значительном размере, с вымогательством, получил от Г. 40000 рублей, согласно ранее достигнутой договоренности.

Непосредственно после получения указанных денежных средств Капыток М.М. был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Ростовской области на месте преступления, а переданные ему денежные средства Г., действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», изъяты в ходе осмотра места происшествия.

06.02.2017 в 19 часов 50 минут следователем Морозовского МСО СУ СК РФ по РО Капыток М.М. задержан в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

 

 

Старший помощник прокурора

Морозовского района

 

младший советник юстиции                                                             А.А. Ромас