«Сбыт наркотических средств»

 

«Сбыт наркотических средств»

Прокуратурой Морозовского района признано законным и обоснованным решение следователя Следственного отдела Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский», вынесенное 20.06.2017, о возбуждении уголовного дела в отношении супругов, проживающих в городе Морозовск Ростовской области, сбывавших наркотические средства, по признакам преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.

Установлено, что 16.06.2016 в ходе оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка», проводимого сотрудниками ГКОН МО МВД России «Морозовский», супруги Владимир и Екатерина С. по предварительному сговору, на территории одного из домовладений города Морозовск Ростовской области, за денежные средства в сумме 1000 рублей, незаконно сбыли гражданину Н. белое порошкообразное вещество, содержащее в своем составе вещество, которое является производным наркотического средства.

16.06.2017 гражданином Н. указанное наркотическое средство было добровольно выдано сотрудникам полиции в МО МВД России «Морозовский».

В настоящее время по уголовному делу Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский» проводится предварительное следствие.

20.06.2017 по подозрению в совершении указанного преступления задержан Владимир С. 21.06.2017 Морозовским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении Екатерины С. с учетом данных о личности, наличия несовершеннолетних детей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре Морозовского района Ростовской области.

 

Помощник прокурора района                                                                  А.Г. Волобуев

 

27 июня 2017 года