ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2017 г. № 239 Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения на 2018-2022 год»

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июля 2017 г. № 239 Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения на 2018-2022 год»
Дата:28.07.2017
Cкачать: ms-word

Администрация

Морозовского городского поселения

Ростовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

28 июля 2017 г.                                                                                           № 239

г. Морозовск

Об утверждении Порядка общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения  «Формирование современной                                                                    городской среды Морозовского городского поселения на 2018-2022 год»

 

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2017 №169,  руководствуясь статьями 27 и 28 Устава,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

  1. Утвердить Порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения, «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год» согласно приложению к настоящему постановлению.
  2. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3 Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Морозовского городского поселения.

 

 

Глава Морозовского

городского поселения                                                                   Ю.А. Муленко

 

 

 

 

 

 

  Приложение

к постановлению Администрации Морозовского городского поселения от 28.07.2017 № 239

Порядок

общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации  Морозовского городского поселения    «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

 

1.1. Настоящий Порядок общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения    «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год» (далее – Порядок) определяет порядок и сроки общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год» (далее – проект муниципальной программы).

1.2. Общественное обсуждение проекта муниципальной программы проводится публично и открыто в целях обеспечения открытости и доступности информации о проекте муниципальной программы, свободного выражения мнения участниками общественного обсуждения и внесения ими своих замечаний и предложений к проекту муниципальной программы. Участниками общественного обсуждения проекта муниципальной программы являются граждане и их представители, общественные, научные и иные организации, общественные объединения, интересы которых затрагиваются проектом муниципальной программы.

1.3. Общественное обсуждение проекта муниципальной программы организуется ответственным исполнителем муниципальной программы, разработавшим проект муниципальной программы совместно с общественной комиссией по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения    «Формирование современной городской Морозовского городского поселения 2018-2022 год», проведению оценки предложений заинтересованных лиц и осуществлению контроля за реализацией муниципальной программы (далее – Общественная комиссия), состав которой указан в приложении №1 к настоящему Порядку).

Общественное обсуждение проекта муниципальной программы проводится до направления проекта муниципальной программы на утверждение Главе Морозовского городского поселения

1.4. В целях проведения общественных обсуждений, проект муниципальной программы подлежит размещению на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения http://морозовскоегп.рф/ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — официальный сайт) не позднее, чем за 30 дней до даты утверждения муниципальной программы.

1.5. При размещении проекта муниципальной программы на официальном сайте одновременно размещается уведомление о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку с указанием: — наименования ответственного исполнителя муниципальной программы; — сроков начала и завершения проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы, составляющих не менее 30 дней со дня размещения проекта муниципальной программы на официальном сайте; — сроков приема замечаний и предложений, составляющих не менее 30 дней со дня размещения проекта муниципальной программы на официальном сайте; — даты, время и места заседания Общественной комиссии; — почтового адреса для направления замечаний и/или предложений к проекту муниципальной программы; — официального адреса электронной почты муниципального образования в сети Интернет для направления замечаний и/или предложений к проекту муниципальной программы. Основным требованием к лицам, направляющим замечания и/или предложения к проекту муниципальной программы является необходимость указания фамилии, имени и отчества гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица) или общественного объединения. В противном случае замечания и (или) предложения признаются анонимными и к рассмотрению не принимаются. Предложения и замечания, поступившие по окончании срока приема предложений и замечаний, установленного в пункте 1.5 настоящего Порядка, а также не относящиеся к предмету регулирования муниципальной программы отклоняются без рассмотрения.

1.6. В целях проведения оценки замечаний и/или предложений к проекту муниципальной программы, проводится заседание Общественной комиссии в срок не позднее, чем за 3 дня до даты утверждения муниципальной программы. На заседание Общественной комиссии приглашаются лица, направившие замечания и/или предложения в отношении проекта муниципальной программы. На заседании Общественной комиссии вправе присутствовать иные заинтересованные лица. Результаты общественных обсуждений должны быть опубликованы (обнародованы) не позднее, чем через 3 дня после даты заседания Общественной комиссии.

1.7. Предложения и замечания, поступившие в отношении проекта муниципальной программы, носят рекомендательный характер.

1.8. Заседания Общественной комиссии ведет ее председатель, а в случае его отсутствия — заместитель председателя Комиссии (далее – Председательствующий). Председательствующий открывает заседание Общественной комиссии и оглашает его тему, перечень вопросов, выносимых на заседание Общественной комиссии, основания и причины их проведения, представляет секретаря. Председательствующий объявляет вопрос, по которому проводится заседание Общественной комиссии, и предоставляет слово лицам, направившим замечания и/или предложения в отношении проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского  поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год», для аргументации своих предложений к проекту муниципальной программы, а также членам Общественной комиссии и иным заинтересованным лицам. По окончании выступления каждого участника общественных обсуждений с аргументацией своих предложений (или по истечении предоставляемого времени) председательствующий дает возможность иным участникам общественных обсуждений задать уточняющие вопросы по позиции и (или) аргументам выступающего и предоставляет дополнительное время для ответов на вопросы. Время ответов на вопросы не может превышать времени основного выступления. Замечания и/или предложения к проекту муниципальной программы фиксируются в протоколе заседания Общественной комиссии, который подписывается председательствующим и секретарем общественных обсуждений. В протоколе заседания Общественной комиссии в обязательном порядке должны быть отражены позиции и мнения участников общественных обсуждений по каждому из обсуждаемых на заседании Общественной комиссии вопросов, высказанные ими в ходе заседания Общественной комиссии устно или письменно. Лица, направившие замечания и/или предложения к проекту муниципальной программы вправе снять свои замечания и/или предложения или присоединиться к замечаниям и/или предложениям, выдвинутым другими лицами. Изменения позиций указанных лиц фиксируется в протоколе. Продолжительность общественных обсуждений определяется характером обсуждаемых вопросов. Председательствующий вправе принять решение о перерыве в заседании Общественной комиссии и об его продолжении в другое время.

1.9. По результатам заседания Общественной комиссии принимается итоговый документ в виде заключения, содержащего все поступившие предложения и замечания по проекту муниципальной программы, который подписывается Председательствующим. В заключении отражаются:

1) дата, время и место проведения заседания Общественной комиссии;

2) вопросы заседания Общественной комиссии;

3) Ф.И.О. председательствующего на заседании Общественной комиссии;

4) указание на проект муниципальной программы (с данными о его опубликовании);

5) оформление в виде отдельных пунктов всех неснятых предложений и замечаний, представленных участниками общественных обсуждений. Заключение по результатам заседания Общественной комиссии предоставляется Главе Администрации Морозовского городского поселения.

1.10. Разработчик проекта муниципальной программы обеспечивает опубликование (обнародование) заключения Общественной комиссии не позднее чем через 3 дня после его принятия, путем размещения сканированной копии документа на официальном сайте.

Указанная информация должна быть доступна на официальном сайте не менее чем в течение пяти рабочих дней со дня её размещения.

 

   

 

 

 

Приложение №1

к Порядку проведения

общественного обсуждения

проекта муниципальной

программы Администрации

Морозовского городского поселения

«Формирование современной

городской среды

Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

 

Состав общественной комиссии по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год», проведению оценки предложений заинтересованных лиц и осуществлению контроля за реализацией муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения -«Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

 

Муленко Ю.А.  —      Глава  Морозовского  городского поселения,    председатель Комиссии;

Ростокина И.П. — заместитель Главы Морозовского  городского поселения, заместитель председателя Комиссии;

Мирошникова М.Н. – главный специалист по экономике и инвестиционному развитию сектора экономики и финансов Администрации Морозовского городского поселения, секретарь Комиссии;

Члены Комиссии:

— Скориков А.И. —  начальник МКУ «УГХ и С»;

— Череповская М.В. начальник Отдела по управлению имуществом Администрации Морозовского городского поселения;

— Аббасова  Е.С. – заведующий сектором ЖКХ;

— Харкина Е.А. – главный специалист по правовым вопросам Администрации Морозовского городского поселения;

— Калмыков С.А. – депутат собрания Администрации Морозовского городского поселения;

— Дегтярева Т.Д. — депутат собрания Администрации Морозовского городского поселения;

— Фастунов А.В. —  депутат собрания Администрации Морозовского городского поселения.

— Близнюк И. В. – директор ООО «ЭКО».

   

 

 

Приложение №2

к Порядку проведения

общественного обсуждения

проекта муниципальной

программы Администрации

Морозовского городского поселения

«Формирование современной

городской среды

Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

 

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении общественного обсуждения проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды

Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

 

Дата размещения уведомления (начало проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы): __________________________________.

Дата завершения проведения общественного обсуждения проекта муниципальной программы:__________________________.

Ответственный исполнитель муниципальной программы: _______________________________________.

Настоящим извещаем о проведении общественного обсуждения и сбора замечаний и предложений заинтересованных лиц в отношении проекта муниципальной программы Администрации Морозовского городского поселения «Формирование современной городской среды Морозовского городского поселения 2018-2022 год»

Сроки приема замечаний и предложений: с «___» _________ по «____» ________ 2017 года.

Дата, время и место заседания Общественной комиссии:___________________________________________________

Почтовый адрес для приема замечаний и предложений:

Адрес электронной почты для приема замечаний и предложений: -city.ru. Информация о результатах проведения общественного обсуждения будет размещена на официальном сайте http://морозовскоегп.рф/ не позднее «__» ___________ 2017 год