«Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть».

«Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой смерть».

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступления против жизни и здоровья.

Установлено, что уроженец г.Морозовска гражданин «М»,находясь внутри жилого дома, расположенного в г. Морозовске , находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с гражданином «Б», внезапно возникшей между ними на почве ранее сложившейся личной неприязни, переросшей в последствии в обоюдную драку с нанесением друг другу ударов руками по лицу и туловищу, имея умысел на убийство «Б», осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, действуя умышленно, осознанно и целенаправленно, предвидя неизбежность тяжких последствий в виде смерти последнего и, желая их наступления, реализуя который, взял со стола, расположенного в комнате, кухонный нож, которым умышленно нанес «Б» множество ударов в жизненно важные органы а именно: шею и живот, чем причинил последнему телесные повреждения.

Смерть «Б», непосредственной причиной которой явились телесные повреждения, причиненные ему «М» наступила, согласно заключению эксперта на месте происшествия, то есть, в помещении жилого дома.

Своими действиями «М» совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ- убийство, то есть, умышленное причинение смерти другому лицу.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Помощник прокурора

Морозовского района

юрист 2 класса Арделяну А.И.