РЕШЕНИЕ от 12 октября 2017 года №50 Об установлении дополнительных оснований признания безнадежным к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания

Наименование:РЕШЕНИЕ от 12 октября 2017 года №50 Об установлении дополнительных оснований признания безнадежным к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания
Дата:12.10.2017
Cкачать: ms-word

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

МОРОЗОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

«МОРОЗОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

четвертый созыв

 

РЕШЕНИЕ

 

Об установлении дополнительных оснований

признания безнадежным к взысканию недоимки,

задолженности по пеням и штрафам по местным

налогам и порядка их списания

 

Принято

Собранием депутатов

 

                                         12 октября 2017 года

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 59 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», Уставом муниципального образования «Морозовское городское поселение» Собрание депутатов Морозовского городского поселения

 

РЕШИЛО:

 

  1. Установить, что задолженностью по местным налогам и сборам считается недоимка, пени и штрафы по местным налогам и сборам, установленным на территории муниципального образования «Морозовского городского поселения».
  2. Установить, что кроме случаев, установленных п.1 ст.59 Налогового кодекса РФ, признается безнадежной к взысканию и подлежит списанию задолженность, взыскание которой оказалось невозможным в случаях:

1) Задолженность физических лиц, умерших или объявленных судом умершими, в случае не наследования имущества по истечении шести месяцев, а также отказа наследников от права на наследство либо отсутствия наследника на основании следующих документов:

а) сведений о государственной регистрации смерти физического лица, выданных органами ЗАГС или копии судебного решения об объявлении физического лица умершим;

б) справки Межрайонной ИФНС России № 22 по Ростовской области (далее – налоговый орган) о суммах задолженности физических лиц по форме согласно приложению № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и Перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам, утвержденному приказом Федеральной налоговой службы от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393 (далее – приказ ФНС от 19.08.2010).

2) Задолженность, с момента возникновения обязанности по уплате которой прошло более 3 лет, на основании справки налогового органа о суммах задолженности по форме согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

3) Задолженность, принудительное взыскание с которых по исполнительным листам невозможно по основаниям, предусмотренным п. 3,4 части 1 ст.46 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», на основании следующих документов:

а) копии постановлений о возвращении исполнительного документа, по которому взыскание не производилось или произведено частично, об окончании исполнительного производства, вынесенных судебным приставом — исполнителем в соответствии со ст.46 и 47 Федерального закона от -2.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»;

б) копии решения суда о взыскании;

в) справки налогового органа о суммах задолженности по форме согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

4) Задолженность по отмененным налогам и сборам на основании справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам по форме согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

5) Сумма задолженности со сроком образования более 12 месяцев, составляющая 50 (пятьдесят) рублей и менее на дату принятия решения о списании на основании справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам по форме согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

6) Отсутствие налогоплательщика по месту прописки в течение длительного времени (одного года) и сумма задолженности со сроком образования более 12 месяцев, не превышающая 500 (пятьсот) рублей на дату принятия решения о списании на основании справки налогового органа о суммах задолженности по местным налогам по форме согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

7) Нахождение имущества в состоянии, непригодном к использованию.

8) Задолженность на основании принятого судом акта, в соответствии с которым налоговому органу отказано во взыскании с физического лица задолженности.

 

  1. Решения о списании задолженности по местным налогам и сборам принимаются руководителем налогового органа согласно приказа ФНС от 19.08.2010.

 

  1. Списанию подлежит задолженность по местным налогам и сборам на дату принятия решения о списании задолженности.

 

  1. 5. Признать утратившим силу Решение Собрание депутатов Морозовского городского поселения от 29 июня 2011 года №107 «Об установлении дополнительных оснований признания безнадежным к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам и порядка их списания».
  2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания и подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте Морозовского городского поселения.
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Собрания депутатов Морозовского городского поселения по бюджету, налогам и собственности (Фастунов А.В.).

 

 

 

Глава Морозовского

городского поселения                                                            Ю.А. Муленко

 

 

12 октября 2017 года

№50