ПОСТАНОВЛЕНИЕ 25 октября 2017 год № 323 О создании Этнического совета Морозовского городского поселения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ 25 октября 2017 год № 323 О создании Этнического совета Морозовского городского поселения
Дата:25.10.2017
Cкачать: ms-word

Администрация

Морозовского городского поселения

Ростовской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

25 октября 2017  год   № 323

г. Морозовск

 

О создании Этнического совета Морозовского городского поселения  

 

 

В целях обеспечения взаимодействия Администрации Морозовского городского поселения с национально-культурными объединениями, укрепления межнационального согласия и взаимопонимания, проживающих на территории Морозовского городского поселения и повышения эффективности деятельности Совета по межнациональным отношениям, реализации Концепции государственной национальной политики Администрацией Морозовского городского поселения, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и на основании Устава муниципального образования «Морозовское городское поселение»,

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Создать Этнический совет Морозовского городского поселения и утвердить его состав, согласно приложению № 1.
  2. Утвердить Положение об Этнический совете Морозовского городского поселения, согласно приложению № 2.
  3. Признать утратившим силу:

3.1. постановление Администрации Морозовского городского поселения от 05.03.2014 №39 «О создании Этнического совета Морозовского городского поселения»;

3.2. постановление Администрации Морозовского городского поселения от 21.04.2014 №93.

  1. Настоящее постановление вступает в силу с даты подписания и подлежит размещению на официальном сайте Морозовского городского поселения.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

И.о. Главы Морозовского

городского поселения

   

И.П. Ростокина

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Приложение № 1

к постановлению Администрации Морозовского городского поселения от 25.10.2017 № 323

 

Состав Этнического совета Морозовского городского поселения

Председатель  комиссии:
Муленко Юрий Алексеевич Глава Морозовского городского поселения
Заместитель председателя комиссии:
Варданян Оксана Николаевна Заведующий сектором по организационной и правовой работе Администрации Морозовского городского поселения
Секретарь комиссии:
Харкина Елена Андреевна Главный специалист по правовой работе сектора по организационной и правовой работе
Члены комиссии:
Воронин Николай Иванович Представитель Администрации Морозовского городского поселения
Давтян Гагик Вемирович Представитель армянской общины
Гукосян Карапет Акопович Представитель армянской общины
Хачатрян Аветик Владимирович Представитель армянской общины
Ишмахометов Виталий Александрович Председатель мусульманской  общины
Отец Георгий Представитель религиозной организации
Силин Андрей Николаевич Директор ТРК «Навигатор», Председатель Собрания депутатов Морозовского городского поселения
Линьков Валерий Петрович Атаман Морозовского юрта
Абашин Владимир Николаевич Директор Университета Морозовского казачьего кадетского корпуса  «Ф-л Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского»
Мартазинов Эдуард Викторович Директор МБУК РДК Морозовского района , депутат Собрания депутатов Морозовского городского поселения

 

Представитель прокуратуры Морозовского района (по согласованию)
Представитель МО МВД России «Морозовский» (по согласованию)
Харламова Татьяна Дмитриевна Председатель квартального комитета

(по согласованию)

Дегтярева Татьяна Дмитриевна Председатель квартального комитета

(по согласованию)

 

 

 

 

    Приложение № 2

к постановлению Администрации Морозовского городского поселения

от 25.10.2017 № 323

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об Этническом совете Морозовского городского поселения

 

  1. Общие положения

 

1.1. Этнический совет Морозовского городского поселения (далее — совет) является совещательно консультативным органом при Главе Морозовского городского поселения и образован в целях организации взаимодействия между органами местного самоуправления Морозовского городского поселения и национально-культурными, общественными и религиозными организациями и объединениями, действующими на территории Морозовского городского поселения, рассмотрения наиболее важных социальных, культурных и образовательных аспектов жизнедеятельности этносов Морозовского городского поселения.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами Ростовской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Положением.

1.3. Совет осуществляет свою деятельность, как непосредственно, так и во взаимодействии с другими органами исполнительной власти, лидерами диаспор, общественными национально — культурными организациями, учебными заведениями.

 

  1. Основные задачи совета

 

2.1. Основными задачами совета являются:

2.1.1. Разработка предложений по реализации национальной политики Российской Федерации, гармонизации этнических отношений, предупреждению межэтнических конфликтов и внесение их в установленном порядке Главе Морозовского городского поселения.

2.1.2. Выработка предложений по реализации культурных, образовательных программ и общественных инициатив, направленных на восстановление и развитие традиционной культуры, образования и самобытного образа жизни этносов Морозовского городского поселения.

2.1.3. Борьба с проявлениями расовой, национальной и религиозной дискриминации, участие в профилактике экстремизма и терроризма на территории Морозовского городского поселения.

2.1.4. Устранение напряженности в межэтнических отношениях и причин ее возникновения, обеспечение условий равноправного развития всех этнических культур.

 

  1. Основные функции совета

 

3.1. Основными функциями совета являются:

3.1.1. Проведение консультаций с представителями общественных и религиозных объединений по вопросам консолидации усилий для решения общественно значимых задач в сфере национальных и государственно-межконфессиональных отношений.

3.1.2. Обсуждение проектов правовых актов органов местного самоуправления по важнейшим социальным вопросам, затрагивающим сферу национальных и государственно-конфессиональных отношений, прогнозирование их социальных последствий.

3.1.3. Обеспечение информирования населения Морозовского городского поселения о реализации принятых органами местного самоуправления Морозовского городского поселения решений по наиболее значимым социальным вопросам в сфере национальных и государственно-конфессиональных отношений.

3.1.4. Содействие средствам массовой информации в пропаганде и разъяснении целей и задач государственной национальной политики, подготовке тематических телерадиопрограмм, публикаций, совместных заявлений, обращений в целях формирования культуры межэтнического общения и позитивного общественного мнения о каждой этнической группе.

3.1.5. Содействие стабилизации и гармонизации общественно-политической обстановки, предупреждение напряженности в межэтнических отношениях на территории Морозовского городского поселения.

3.1.6. Создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и мирного урегулирования возможных межнациональных конфликтов.

оказание экспертно-консультативной и иной помощи Главе Морозовского городского поселения в подготовке и реализации решений в отношении этнических групп и межнационального взаимодействия;

3.1.7. Участие в подготовке тематических передач, программ, публикаций в средствах массовой информации, посвященных истории, культуре, традициям народов и этнических групп Морозовского городского поселения.

3.1.8. Подготовка совместных обращений, заявлений и распространение их через средства массовой информации по вопросам межнационального согласия на территории Морозовского городского поселения, проблемам формирования позитивного общественного мнения о каждой этнической группе.

3.1.9. Сохранение исторического наследия и дальнейшее развитие национальной самобытности, а также традиций совместного проживания русского населения с другими народами на территории Морозовского городского поселения.

3.1.10. Достижение максимального взаимопонимания через развитие эффективного диалога между диаспорами, национально-культурными объединениями, национально-культурными автономиями, различными этнокультурными объединениями и религиозными организациями.

3.1.11. Создание условий и активное участие в воспитании молодежи в духе межнациональной терпимости, интереса и уважения к иной культуре, патриотизма, распространения принципов толерантности.

 

  1. Состав совета и порядок его формирования

 

4.1. Состав совета формируется из представителей органов местного самоуправления Морозовского городского поселения, общественных и религиозных объединений, культурных, образовательных и иных организаций.

4.2. Совет состоит из председателя совета, заместителя председателя совета, секретаря совета и членов совета.

4.3. Совет возглавляет Глава Морозовского городского поселения, который является его председателем.

Состав совета формируется и утверждается постановлением Администрации Морозовского городского поселения. Члены совета, входящие в его состав, участвуют в работе совета на общественных началах.

 

  1. Организация работы совета

 

5.1. Для осуществления своих функций совет проводит заседания, на которых обсуждаются вопросы, внесенные председателем совета или не менее чем одной третью состава совета.

Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в 6 месяцев.

Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

Заседание ведет председатель совета, в случае отсутствия председателя — заместитель председателя совета.

По результатам заседания совет принимает решение, на основании которого могут быть подготовлены рекомендации, резолюции, обращения или заявления.

Решение принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов совета и подписывается председателем совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя совета.

Члены совета участвуют в его заседаниях лично и не вправе делегировать свои полномочия другим лицам.

Члены совета при обсуждении вопросов имеют равные права.

На заседания совета могут приглашаться депутаты Собрания депутатов Морозовского городского поселения, должностные лица отраслевых (функциональных) органов администрации Морозовского городского поселения, руководители организаций, представители средств массовой информации, ученые, эксперты и специалисты.

5.2. Председатель совета:

руководит работой совета;

утверждает планы работы совета;

утверждает повестку заседаний совета;

определяет место и время проведения заседаний совета;

председательствует на заседаниях совета;

дает поручения членам совета;

контролирует исполнение решений совета;

представляет совет при взаимодействии с органами государственной власти, органами местного самоуправления, международными и зарубежными общественными и иными организациями.

В случае отсутствия председателя совета его функции выполняет заместитель председателя совета.

5.3. Заместители председателя совета:

поочередно исполняют обязанности председателя совета в случае его отсутствия;

оказывают содействие председателю совета в подготовке заседаний, проектов решений совета, организации их исполнения.

5.4. Секретарь совета:

обеспечивает подготовку проектов планов работы совета;

обеспечивает подготовку материалов к заседаниям совета;

обеспечивает подготовку проектов решений заседаний совета;

информирует членов совета о месте, времени проведения и повестке очередного заседания совета, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;

оформляет решения совета;

осуществляет текущий контроль за выполнением принятых решений.

Решения совета носят рекомендательный характер, направляются во все необходимые инстанции.

Организационно-техническое обеспечение деятельности совета осуществляет Администрация Морозовского городского поселения.