Уважаемый налогоплательщик!

Уважаемый налогоплательщик!

Межрайонная ИФНС России № 22 по Ростовской области напоминает, что, если Вы являетесь индивидуальным предпринимателем (ИП), то в соответствии со статьей 419 Налогового кодекса Российской Федерации Вы являетесь плательщиком страховых взносов.

Плательщики, не производящие выплат и иных вознаграждений физическим лицам, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированном размере не позднее 31 декабря текущего календарного года.

Индивидуальные предприниматели, не осуществляющие предпринимательскую деятельность и при этом не снятые с учета, так же являются плательщиками страховых взносов и обязаны уплачивать фиксированные платежи. На основании статьи 430 Налогового кодекса Российской Федерации ИП необходимо будет уплатить за расчетный период 2017 года страховые взносы в следующем размере:

  • На обязательное пенсионное страхование 23 400 руб. 00 коп.

  • На обязательное медицинское страхование 4 590 руб. 00 коп.

В связи с этим в случае неосуществления Вами предпринимательской деятельности Вам необходимо незамедлительно обратиться в межрайонную ИФНС России № 22 по Ростовской области для снятия с учета в качестве ИП.

При возникновении вопросов Вы можете обратиться по бесплатному номеру 8(86383) 2-83-25, 8(86383) 2-70-55

Благодарим Вас за своевременную уплату налогов и взносов!