Уважаемые жители г. Морозовска и Морозовского район!

Уважаемые жители г. Морозовска и Морозовского район!

В целях безопасной эксплуатации внутридомового, внутриквартирного газового оборудования, филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Морозовске напоминает о необходимости:

  1. Заключить договор на техническое обслуживание внутридомового, внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) со специализированной организацией. Отсутствие такого договора, может повлечь приостановку подачи газа поставщиком газа в одностороннем порядке.
  2. Беспрепятственно допускать сотрудников специализированной организации в помещения, где установлено ВДГО(ВКГО), для проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО(ВКГО) согласно заключенному договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового(внутриквартирного) газового оборудования.
  3. Отопительно-варочная печь (УГОП/Форсунка) – является особо опасным в эксплуатации газовым оборудованием. В этой связи необходимо выполнять следующие требования:

— Шибер (задвижка) в процессе работы приборы должен быть открыт.

— Проверка дымохода и вентиляционного канала производится сезонно.

— Трещины в кладке печи и металлической плите категорически не допускаются.

Запрещается пользоваться газом при:

— неисправных газовых приборах, автоматике безопасности, обнаружении утечек газа;

— нарушении плотности кладки, штукатурки (трещин) газифицированных печей и дымоходов;

— самостоятельно установленных дополнительных шиберах в дымоходах и в дымоотводящих трубах от водонагревателей и отопительных котлов;

— закрытых форточках (фрамугах), решетках вентиляционных каналов, отсутствия тяги в дымоходах и вентканалах.

Во избежание несчастных случаев и сохранения Вашей жизни и здоровья, настоятельно рекомендуем Вам заменить (УГОП/Форсунка), на газовый прибор полной заводской готовности.

 

В случае утечки газа следует звонить по телефону – 2-11-58