ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2018 год № 75 Об утверждении  Порядка ведения реестра зеленых насаждений  на территории Морозовского городского  поселения

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 марта 2018 год № 75 Об утверждении  Порядка ведения реестра зеленых насаждений  на территории Морозовского городского  поселения
Дата:13.03.2018
Cкачать: ms-word

Администрация

Морозовского городского поселения

Ростовской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

13 марта 2018 год

 

                   75

г. Морозовск

Об утверждении  Порядка ведения реестра зеленых насаждений  на территории Морозовского городского  поселения

 

В соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Областным Законом Ростовской области  от 03.08.2007 № 747 – ЗС «Об охране зеленных насаждений в населенных пунктах Ростовской области», Постановлением Правительства Ростовской области от 30.08.2012г. №819 « Об утверждении Порядка охраны зеленых насаждений»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Утвердить порядок ведения реестра зеленых насаждений на территории Морозовского городского  поселения согласно приложению № 1.

2. Утвердить форму реестра зеленых насаждений, находящихся на территории Морозовского городского  поселения согласно приложению № 2.

3. Постановление вступает в силу с момента его подписания и подлежит размещению на официальном сайте муниципального образования «Морозовское городское поселение».

         4. Признать утратившим силу Постановление Администрации Морозовского городского поселения от 06 июля 2017 год  №207 «Об утверждении  Порядка ведения реестра зеленых насаждений  на территории Морозовского городского  поселения».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.     

 

Глава Администрации

Морозовского городского поселения                                    Ю.А. Соколовский

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению

Администрации Морозовского

городского поселения

от 13.03.2018 № 75

 

 

 

ПОРЯДОК

ведения реестра зеленых насаждений на территории Морозовского городского поселения

 

1. Реестр зеленых насаждений Морозовского городского поселения (далее реестр зеленых насаждений) — свод данных о типах, видовом составе, количестве зеленых насаждений, расположенных на территории Морозовского городского поселения (далее – городское поселение).

2. Целью создания реестра зеленых насаждений является учет и осуществление текущего контроля за состоянием и использованием зеленых насаждений на территории Морозовского городского поселения.

3.  Учет зеленых насаждений ведется в целях:

1) эффективного содержания и охраны зеленых насаждений;

2) определения обеспеченности городского поселения зелеными насаждениями;

3) осуществления контроля за состоянием и использованием зеленых насаждений;

4) своевременного выявления аварийно-опасных деревьев, сухостойных деревьев и кустарников, принятия решения об их вырубке;

5) определения ущерба, нанесенного зеленым насаждениям;

6) сбора информации, необходимой для расчета размера средств, составляющих компенсационную стоимость зеленых насаждений, а также объема компенсационного озеленения.

4.  Учет зеленых насаждений на территории городского поселения  осуществляется на основании инвентаризации зеленых насаждений.

5. В реестр зеленых насаждений включаются все зеленые насаждения (деревья, кустарники, газоны, цветники), находящиеся на территории Морозовского городского  поселения, а также зеленые насаждения, созданные в соответствии с градостроительной документацией для целей благоустройства и озеленения городского поселения на территориях жилых, общественно-деловых, производственных зон и иных территориальных зон.

5. В реестр не включаются:

       1) зеленые насаждения, расположенные на земельных участках, находящихся в собственности граждан и юридических лиц и не имеющих ограничений на использование данного участка;

       2) зеленые насаждения, расположенные на земельных участках, отнесенных к территориальным зонам сельскохозяйственного использования, зонам специального назначения, зонам военных объектов, а также земельных участках, предоставленных гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, и участках, предоставленных садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединениям граждан, земельных участках, расположенных на особо охраняемых природных территориях и землях лесного фонда.

7. Реестр зеленых насаждений, находящихся на территории Морозовского городского поселения ведется согласно форме, утвержденной настоящим постановлением (приложение № 2) на бумажном носителе и в электронной форме на основании паспортов объектов зеленых насаждений, полученных в результате проведения инвентаризации зеленых насаждений.

8.       Ведение реестра зеленых насаждений осуществляет специалист Муниципального казённого учреждения «Управление городского хозяйства и строительства» (далее – МКУ «УГХиС»).

     9. Изменение состояния зеленых насаждений  территории сопровождается внесением изменений в реестр зеленых насаждений.

    10. Информация об изменении состояния зеленых насаждений на территории Морозовского городского поселения вносится на основании разрешения на вырубку зеленых насаждений и/или разрешения на пересадку и обрезку зеленых насаждений, выданных МКУ «УГХиС».

    11. Изменение сведений реестра зеленых насаждений на территории Морозовского городского поселения осуществляет специалист МКУ «УГХиС» 1 раз в год.

12. Реестр зеленых насаждений утверждается Главой Администрации Морозовского городского поселения и  размещается на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению

Администрации Морозовского

городского поселения

от 13.03.2018 №75

 

 

 

 

РЕЕСТР ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ МОРОЗОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

№ п/п

1

№ паспорта

2

Инвентарный №

3

Функциональное назначение земель, группа типов назначения, наименование объектов зеленых насаждений

4

Классификационный код

5

Площадь объектов, зеленых насаждений (га)

6

Деревья (шт./га)

Единичные деревья

7

 

Группы, куртины

8

 

Массивы, рощи, сады, га

9

 

Аллеи, ряды

10

 

Всего, шт./га

11

Кустарники (шт./га)

Одиночные и в группах

12

 

Живая изгородь

13

 

Хвойные

14

 

Всего, шт./га

15

Цветники (тыс.кв.м)

Летники

16

 

Многолетники

17

 

Смешанные

18

 

Контейнерные

19

 

Всего (тыс.кв.м)

20

Газоны (га)

Партерные

21

 

Обыкновенные

22

 

Напочвенный покров

23

 

Всего (га)

24

МАФ (шт.)

 

25

 

Всего (шт)

26