Уважаемые жители города Морозовска, руководители организаций, индивидуальные предприниматели!

 

 Уважаемые жители города Морозовска,

руководители организаций, индивидуальные предприниматели!

 

Администрация Морозовского городского поселения доводит до Вашего сведения, что «Правилами благоустройства на территории Морозовского городского поселения», утвержденными  Решением Собрания депутатов Морозовского городского поселения от 27.10.2017 года № 53, установлены требования к содержанию фасадов зданий, строений и сооружений.

Лица, ответственные за содержание зданий, сооружений обязаны обеспечить надлежащее их содержание, в том числе своевременное производство работ по ремонту и покраске фасадов. Фасады зданий, цокольная их часть, не должны иметь местных разрушений облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещин, выкрашивания раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушения герметизирующих заделок стыков. Фасады, ограждения, входные узлы (ступени, площадки, перила, козырьки, двери), экраны балконов и лоджий, водосточные трубы должны быть отремонтированы и покрашены, а стекла витрин, окон торговых, административных производственных зданий должны быть вымыты, а разбитые и треснутые заменены.

При обнаружении аварийного состояния балконов, эркеров, лоджий, козырьков, других конструктивных элементов фасадов зданий и сооружений пользование указанными элементами запрещается. Для устранения угрозы возможного обрушения выступающих конструкций фасадов владельцы должны немедленно выполнить сохранно-предупредительные мероприятия: установку ограждений, сеток, демонтаж разрушающейся части элемента и т.д. Ремонт при аварийном состоянии фасада здания (сооружения) должен выполняться незамедлительно по выявлении этого состояния. При этом должны быть приняты меры  по сохранению  конструктивных элементов фасадов зданий.

Ответственность за выполнение данных требований возлагается на владельцев зданий, строений, сооружений. Лица, виновные в нарушении Правил благоустройства на территории Морозовского городского поселения, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с Областным законом «Об административных правонарушениях».

Уважаемые собственники! В связи с началом весеннего периода приведите незамедлительно в надлежащее состояние принадлежащие Вам объекты.