hhh

Управление Росреестра по Ростовской области сообщает: «В 2018 году увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. Рост составил 181 %».

 

Пресс-релиз

20.04.2018

Управление Росреестра по Ростовской области сообщает: «В 2018 году увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. Рост составил 181 %».

В Ростовской области продолжается работа по осуществлению мероприятий, направленных на реализацию Федеральной целевой программы «Жилище», а также по оказанию государственной поддержки молодым семьям в целях улучшения жилищных условий в рамках развития федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей» — число зарегистрированной ипотеки жилья, приобретенного (построенного) за счет кредитных средств либо целевого займа, по итогам 1 квартала 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 34,5 % (10 298 – в 1 квартале 2018 года, 7 654 – в 1 квартале 2017 года).

И.о. начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно – регистрационной сфере управления Росреестра по Ростовской области, Крупина Е.З : «Данное обстоятельство связано, полагаем с тем, что в настоящее время ипотека жилья является наиболее доступным способом для населения получить жилое помещение в собственность, а также оказываемой государством поддержкой ипотечных программ и снижением ставки по ипотечным кредитам».

Следует отметить, что в отчетном периоде значительно увеличилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в строительстве. Указанный рост составил 181 %. Так, в 1 квартале 2018 года количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве составило 6 070, в 1 квартале 2017 года – 3 338, что, возможно, объясняется тем, что приобретение жилого помещения по договору долевого участия в строительстве является для граждан экономически более выгодным, чем приобретение уже готового жилого помещения.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Росреестр выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации. Ведомство также осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД».

Контакты для СМИ

E-mail :  BerejnayaNA@r61.rosreestr.ru