Доклад по проекту решения «Об отчете об исполнении бюджета Морозовского городского поселения за 2017 год»

Cкачать: ms-word

Доклад по проекту решения «Об отчете об исполнении бюджета

Морозовского городского поселения за 2017 год»

 

Уважаемые участники публичных слушаний!

 

Представляем Вам проект Решения Собрания депутатов  Морозовского городского поселения «Об отчете об исполнении бюджета Морозовского городского поселения за 2017 год».

Проект Решения сектором экономики и финансов  подготовлен во взаимодействии со всеми главными распорядителями бюджетных средств и представлен в Собрание депутатов в установленные порядке и сроки. Проект Решения опубликован в официальном выпуске газеты «Официальный вестник Морозовского городского поселения» от 20 апреля 2018 года №17

Отчет об исполнении бюджета Морозовского городского поселения за 2017 год своевременно и в полном объеме был принят бюджетной комиссией по бюджету и налогам.

На проект решения и отчет об исполнении бюджета Морозовского городского поселения за 2017 год получено положительное заключение Контрольно-счетной палаты Морозовского района.

В целях обеспечения полной открытости бюджетных данных для граждан, проект решения в наглядной и доступной форме размещен в разделе «Бюджет для граждан» на официальном сайте Администрации Морозовского городского поселения.

Бюджетная политика Морозовского городского поселения в 2017 году была направлена на решение задач и поручений, поставленных Губернатором Ростовской области и главой Администрации Морозовского городского поселения. В их числе:

— выполнение указов Президента Российской Федерации,

— безусловное исполнение социальных обязательств,

— решение вопросов экономического развития.

Исполнение местного бюджета за 2017 год составило по доходам 83,6 млн. рублей, по расходам 81,9 млн. рублей.

Собственных доходов в местный бюджет поступило 73,7 млн. рублей, с увеличением к 2016 году на 3,2 млн. рублей или на 7,4 процента

Основная часть доходов обеспечена поступлением налоговых платежей, на долю которых приходится 93,9  процента всех собственных доходов.

Наибольший удельный вес в объеме налоговых платежей приходится на налог на доходы физических лиц, который занимает 45,0 процента.

Основными плательщиками в Морозовском городском поселении являются:

— воинские части;

— отдел образования Администрации Морозовского района;

—  ОАО «Морозовсксельмаш»;

— Морозовский филиал ОАО «Астон»;

— Центральная районная больница  Морозовского района.

Налоги на совокупный доход составляют 0,1 процент,

акцизы по подакцизным товарам – 6,7 процента.

Неналоговые доходы в 2017 году исполнены в объеме 4,3 млн. рублей, или 105 процента от плановых назначений.

Поступления из областного бюджета в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличены на 7,8 млн. рублей и составили 8,5 млн. рублей, в т. ч.

-иные межбюджетные трансферты составили – 8,5 млн. рублей,  из них:

-субсидии из  областного бюджетов поступили в объеме 8,6 млн. рублей, из них:

1) на капитальный ремонт объектов ВКХ (двух скважин расположенных на территории Морозовского группового водозабора г. Морозовска)– 4,1 млн. рублей;

2)на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения – 4,5 млн. рублей;(на пешеходные переходы 3,8 млн. рублей, 0,7 млн. рублей на ямочный ремонт)

Расходы местного бюджета исполнены за 2017 год в объеме 81,9 млн. рублей.

Местный бюджет сформирован и исполнен в программной структуре расходов на основе 14 муниципальных программ Морозовского городского поселения. Муниципальные программы были направлены на развитие социальной сферы, благоустройства и дорожного хозяйства,  коммунальной инфраструктуры.

На реализацию утвержденных муниципальных программ было направлено 61,7 млн. рублей или 75,3 процента всех расходов местного бюджета.

Расходы местного бюджета в сфере благоустройства составили 15,3 млн. рублей или 18,6 процента от всех расходов местного бюджета.

Расходы в сфере дорожного хозяйства в 2017 году превысили расходы 2016 года на 3,8 млн. рублей и составили 12,2 млн. рублей или 14,9 процента от всех расходов.

Расходы в сфере жилищно- коммунального хозяйства составили 6,6 млн. рублей или 8,1 процента от всех расходов

Расходы в области культуры, кинематографии в 2017 году исполнены в объеме 5,8 млн. рублей или 7,1 процента от всех расходов.

На физическую культуру и спорт было направлено 220,0 тыс. рублей или 0,2 процента от всех расходов.

Финансирование дорожной деятельности в отчетном году осуществлялось за счет средств областного бюджета и дорожного фонда Морозовского городского поселения.

Фактический объем поступлений в дорожный фонд в 2017 году составил 12,2 млн. рублей, в том числе за счет средств областного бюджета 5,0 млн. рублей.

Средства дорожного фонда в объеме 12,2 млн. рублей с учетом остатка сложившегося на 01 января 2017 года в объеме 1,0 млн. рублей  направлялись на следующие мероприятия:

— на ремонт и содержание муниципальных дорог общего пользования – 10,9 млн. рублей;

-на проектно-сметную документацию 0,6 млн. рублей.

-на повышение безопасности дорожного движения-0,7 млн. рублей

На поддержку экономики и жилищно-коммунального хозяйства в 2017 году было направлено 6,6 млн. рублей, в том числе за счет, областного бюджета – 4,1 млн. рублей.

По результатам исполнения местного бюджета сложился дефицит в сумме 3,5 млн. рублей.

По итогам 2017 года муниципального долга в Морозовском городском поселении нет. Просроченная кредиторская задолженность отсутствует.

 

Исполнение бюджета осуществлялось по предусмотренным Бюджетным кодексом РФ единым правилам организации бюджетного процесса с соблюдением установленных процедур и ограничений.

Проводимые мероприятия по повышению бюджетной дисциплины и санкционированию расходов позволили существенно повысить уровень и равномерность освоения средств местного бюджета.

По результатам оценки качества бюджетного процесса в Морозовском городском поселении, которая была проведена министерством финансов РО, Морозовский городским поселением получена II степень, что характеризует качественное взаимодействие всех структур Морозовского городского поселения.

Прошу поддержать  представленный проект Решения Собрания депутатов «Об отчете об исполнении бюджета Морозовского городского поселения за 2017 год».

 

Доклад окончен!

 

Спасибо за внимание!