РАСПОРЯЖЕНИЕ от 01 июня 2018 № 160 Об утверждении Положения о секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения

Наименование:РАСПОРЯЖЕНИЕ от 01 июня 2018 № 160 Об утверждении Положения о секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения
Дата:01.06.2018
Cкачать: zip-архив

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Администрация Морозовского городского поселения

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01 июня 2018 n 160

г. Морозовск

Об утверждении Положения

о секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 32 Устава муниципального образования «Морозовское городское поселение»

1.Утвердить Положение о секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившим силу:

— распоряжение Администрации Морозовского городского поселения от 29.12.2007 г. № 55 «Об утверждении Положения «О секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения»;

— распоряжение Администрации Морозовского городского поселения от 11.07.2016 г. № 111«О внесении изменений в распоряжение Администрации Морозовского городского поселения от 29.12.2007г. № 55».

3. Настоящее распоряжение вступает в силу с даты подписания.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы Администрации Морозовского городского поселения.

Глава Администрации

Морозовского городского поселения

Ю.А. Соколовский

Приложение к распоряжению

Администрации Морозовского

городского поселения

от 01.06.2018 № 160

ПОЛОЖЕНИЕ

О секторе архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения

1.Общие положения

1.1.Сектор архитектуры и градостроительства Администрации Морозовского городского поселения (именуемый в дальнейшем Сектор) является структурным подразделением Администрации Морозовского городского поселения, осуществляющим регулирование деятельности в области архитектуры и градостроительства в целях обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека и общества, эффективного размещения производственных сил, рациональной планировки, застройки и благоустройства, развития производственной и социальной инфраструктуры, бережного природопользования и сохранения историко-культурного наследия на территории Морозовского городского поселения (далее-городское поселение).

1.2.Положение о Секторе, его штатная численность и должностные обязанности работников утверждаются Главой Администрации Морозовского городского поселения.

1.3.Руководство сектором осуществляет начальник сектора архитектуры и градостроительства — главный архитектор Администрации Морозовского городского поселения. Сектор не является юридическим лицом, не имеет гербовой печати, пользуется печатью Администрации Морозовского городского поселения в установленном порядке.

1.4.Сектор осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральный законом Российской Федерации от 17.11.1995 № 169 «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законами Ростовской области и нормативно-правовыми актами Морозовского городского поселения, а также настоящем Положением.

1.5.Информационное, документальное, материально-техническое обеспечение деятельности отдела осуществляется в установленном Администрацией Морозовского городского поселения порядке.

2.Основные задачи Сектора

2.1.Основными задачами Сектора являются:

2.1.1.Проведение на территории городского поселения государственной политики в области архитектуры и градостроительства, участие в разработке и осуществлении градостроительных программ и проектов, формирование благоприятной среды обитания, размещения производственных сил, социально-экономического развития городского поселения, улучшения их архитектурного облика.

2.1.2.Подготовка документов, обоснований и рекомендаций к решениям и постановлениям, принимаемым органом местного самоуправления в области планировки и застройки, благоустройства и озеленения городского поселения.

2.1.3.Организация и контроль за исполнением градостроительного законодательства, соответствующих решений органов местного самоуправления городского поселения, собственных решений в пределах компетенции.

2.1.4.Обеспечение гласности в осуществлении градостроительной деятельности, в обсуждении градостроительных проектов до их утверждения.

3. Основные функции Сектора

3.1.Для выполнения основных задач Сектор осуществляет следующие функции:

3.1.1.Организация подготовки документов территориального планирования городского поселения.

3.1.2.Обеспечение подготовки правил землепользования и застройки городского поселения.

3.1.3.Подготовка местных нормативов градостроительного проектирования городского поселения.

3.1.4.Обеспечение подготовки документации по планировке территории.

3.1.5.Подготовка и выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения.

3.1.6.Подготовка решений о развитии застроенных территорий.

3.1.7.Проведение осмотра зданий, сооружений на предмет их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов, предъявляемыми к конструктивным и другим характеристикам надёжности и безопасности указанных объектов, требованиями проектной документации, выдача рекомендаций о мерах по устранению выявленных нарушений в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3.1.8. Подготовка решений о присвоении адресов объектам адресации, изменению, аннулированию адресов, присвоению наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах городского поселения, изменение, аннулирование таких наименований.

3.2.Рассматрение обращения населения по вопросам, относящимся к компетенции Сектора.

4. Права сектора и обеспечение его деятельности

4.1.Для выполнения возложенных на него задач и функций Сектор имеет право:

4.1.1.Разрабатывать и вносить на рассмотрение в установленном порядке проекты правовых актов Администрации Морозовского городского поселения, решений комиссий Администрации Морозовского городского поселения по вопросам, входящим в компетенцию Сектора.

4.1.2.Взаимодействовать в установленном порядке со структурными подразделениями Администрации Морозовского городского поселения, организациями и гражданами.

4.1.3.Пользоваться в установленном порядке базами данных Администрации Морозовского городского поселения, органов и организаций.

4.1.4.Осуществлять доступ к компьютерным информационным системам общего пользования (Интернет).

4.1.5.Проводить мониторинг градостроительной деятельности.

4.1.6 Инициировать разработку и внесение изменений в генеральный план, правила землепользования и застройки с территориальным зонированием и градостроительными регламентами, проектов планировки и межевания.

5. Структура Сектора

5.1.В структуру Сектора входят начальник сектора архитектуры и градостроительства — главный архитектор Администрации Морозовского городского поселения, ведущий специалист — архитектор, старший инспектор по контролю за исполнением поручений, назначаемые на должность и освобождаемые от должности распоряжением Администрации Морозовского городского поселения.

5.2.Начальник сектора архитектуры и градостроительства — главный архитектор:

-организует работу Сектора и обеспечивает выполнение возложенных на Сектор функций;

-вносит предложения по кандидатурам на должность работников Сектора, о поощрении и наложении дисциплинарных взысканий;

-выполняет другие функции, а так же поручения Главы Администрации Морозовского городского поселения в пределах своих полномочий и в соответствии со своей компетенцией;

-подписывает служебные документы в пределах компетенции.

5.3.В период отсутствия начальника сектора архитектуры и градостроительства — главного архитектор руководство сектором осуществляет специалист, назначенный Главой Администрации Морозовского городского поселения.

6. Ответственность начальника сектора архитектуры и

градостроительства — главного архитектора и работников Сектора

6.1. Начальник сектор архитектуры и градостроительства — главный архитектор несет персональную ответственность за выполнение задач, возложенных на Сектор с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением.

6.2.Другие сотрудники Сектора несут ответственность за выполнение служебных обязанностей в пределах своих должностных инструкций.

Заведующий сектором по

организационной и правовой

работе Администрации

Морозовского городского поселения О.Н. Варданян