По факту служебного подлога вынесен обвинительный приговор в отношении ветеринарного врача Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО»

По факту служебного подлога  вынесен обвинительный приговор

 в отношении ветеринарного врача Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО»

 

Прокурором района 29.05.2018  поддержано государственное обвинение за совершение преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Установлено, что уроженец г. Морозовска Ростовской области «А» состоя в должности ведущего ветеринарного врача Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО» будучи должностным лицом в ноябре 2017 года находясь в служебном кабинете Морозовского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО», выполняя просьбу обратившегося к нему ранее знакомого «М», о выдаче ветеринарной справки, имея умысел на внесение в официальные документы недостоверных сведений, действуя из личной заинтересованности без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторного исследования коровьего молока, оформил две ветеринарные справки на молоко коровье, внеся заведомо недостоверные сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 29.05.2018  «А» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ, приговорён к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать) тысяч рублей.

 

 

 

Прокурор Морозовского района

 

старший советник юстиции                                                               Д.В. Федоренко