«Виновник ДТП приговорен к полутора годам колонии-поселения»

            «Виновник ДТП приговорен к полутора годам колонии-поселения»

 

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Установлено, что житель г. Волгодонска гражданин  «К», в утреннее время 30.12.2015, управляя автомобилем ЛАДА 212140 4х4, следуя по автодороге Морозовск – Цимлянск Морозовского района Ростовской области, в направлении к г.Морозовск, в нарушении требований Правил дорожного движения допустил столкновение своего автомобиля ЛАДА 212140 4х4 с двигающимся навстречу, в направлении к г.Цимлянск Морозовского района Ростовской области, автомобилем ЛАДА 211540 LADA SAMARA.

Вследствие нарушений «К» требований Правил дорожного движения РФ произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель автомобиля ЛАДА 211540 LADA SAMARA гражданин «О» получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП, а пассажиры автомобиля ЛАДА 211540 LADA SAMARA– (2 человека), в результате дорожно-транспортного происшествия получили, телесные повреждения, которые квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Своими действиями «К» совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 264 УК РФ по признаку: «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе предварительного следствия и в зале судебного заседания «К» вину по предъявленному обвинению не признал.

Вместе с тем его вина в совершенном преступлении доказана в полном объеме.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области  от 01.02.2018 «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 (два) года.

 

Помощник прокурора

Морозовского района

 

юрист 2 класса                                                                                          Арделяну А.И.