«Оскорбление представителя власти»

«Оскорбление представителя власти»

 

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу за совершение преступления против порядка управления.

Установлено, что гражданка «М» в сентябре 2017 года в дневное время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в х. Грузинов Морозовского района Ростовской области, имея умысел на публичное оскорбление представителя власти, а именно участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Морозовский», находящегося в форменном обмундировании,  в присутствии других  граждан, осознавая публичный характер своих действий и факт принадлежности участкового «К» к представителю власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей и в связи с их исполнением, стала в устной форме оскорблять «К» грубой нецензурной бранью, содержащей негативную оценку указанного лица, осуществляя тем самым умышленное унижение его чести и достоинства, выраженное в неприличной форме.

Своими действиями «М» совершила преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ –публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Морозовского судебного района Ростовской области «М» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ и ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 (сто восемьдесят) часов.

 

 

Помощник прокурора

Морозовского района

 

юрист 2 класса                                                                                          Арделяну А.И.