«Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции »

«Вынесен обвинительный приговор

 в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции »

 

Прокурором района 11.05.2018  поддержано государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности.

Установлено, что  с 26.10.2016 на основании приказа Врио начальника МО МВД России «Морозовский», «К» являясь  стажером по должности начальника отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский», то есть являющийся должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, совершил покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана.

Так, «К» 25.01.201, находясь в помещении рабочего кабинета в здании Отделения по вопросам миграции МО МВД России «Морозовский» незаконно получил от прибывшего к нему «Г», который действовал в рамках проводимых сотрудниками ФСБ России по Ростовской области оперативно-розыскных мероприятий, действовавшего в интересах своего знакомого, денежные средства в сумме 40000 рублей, за способствование в получении вида на жительство.

Однако, «К» не смог реализовать свой преступный умысел, до конца по не зависящим от него обстоятельствам т.к. после получения указанных денежных средств он был задержан сотрудниками ФСБ России по Ростовской области на месте преступления, а переданные ему денежные средства изъяты в ходе дальнейших следственных действий.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 11.05.2018  «К» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взят под стражу в зале суда.

 

 

Прокурор Морозовского района

 

старший советник юстиции                                                               Д.В. Федоренко