«Прокуратурой Морозовского района приняты меры по взысканию ущерба за ложное сообщение о готовящемся теракте»

«Прокуратурой Морозовского района приняты меры по взысканию ущерба за ложное сообщение о готовящемся теракте»

Макаренко Е.В. 17.03.2017 в 00 час. 43 мин., будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте, позвонил в дежурную часть МО МВД России «Морозовский» и сообщил несоответствующие действительности сведения о готовящемся террористическом акте на территории аэродрома «Морозовск».

В ходе проведения первоначальных следственных действий и оперативно – розыскных мероприятий, сообщение Макаренко Е.В. о готовящемся теракте на территории аэродрома «Морозовск» не нашло своего подтверждения.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 27.10.2017 Макаренко Е.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 18 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

08.12.2017 прокуратурой района в Морозовский районный суд предъявлено исковое заявление о взыскании с Макаренко Е.В. ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации ложным сообщением об акте терроризма, на общую сумму 152500 рублей.

07.02.2018 исковое заявление Морозовским районным судом рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист для исполнения решения суда направлен в Отдел судебных приставов по Морозовскому и Милютинскому районам УФССП России по Ростовской области.

 

 

Помощник прокурора Морозовского района

 

юрист 1 класса                                                                                            В.Н. Москаева