Филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Морозовске информирует

Филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Морозовске  информирует население города:

     Стали известны случаи, когда гражданам предлагают приобрести и установить приборы учета утечки газа (газоанализотры), при этом настаивая на том, что если данный прибор не установить, в отношении этих граждан будут применяться штрафные санкции и применен повышенный коэффициент расчета оплаты за газ.

В настоящее время в законе нет такой нормы и установка прибора учета утечки газа производится только по желанию граждан.

Законодательством предусмотрена установка сигнализаторов загазованности, обеспечивающих при утечке газа подачу звукового сигнала с одновременным автоматическим отключением газа. Такое оборудование устанавливается только в помещениях, где есть отопительные газовые котлы.

Монтаж данного оборудования может выполнять только организация, имеющая обученный персонал, специальное оборудование и приборы для проведения испытаний с применением контрольных газовых смесей.

     Чтобы не стать жертвой мошенников необходимо исключить приобретение приборов, не соответствующих требованиям, для этого гражданам необходимо обращаться только в специализированные организации.

ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» не имеет никакого отношения к фирмам, торгующим заявленными приборами.

Филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в г. Морозовске призывает жителей быть бдительными и проверять наличие всех необходимых документов у организаций предлагающих услуги по установке газового оборудования.

В случае поступления предложения установить какое либо оборудование, следует позвонить по телефону: 5-04-29 (аварийно-диспетчерская служба).